goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

茄子のミルフィーユ

2009-08-12 09:19:33 | おかず
材 料:茄子・玉子・ハム・味噌・マヨネーズ・
    オリーブオイル(なければサラダ油)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.縦に薄切りした茄子を油で炒めます。
2.薄焼玉子を作り、茄子の大きさに合わせて、切っておきます。
3.味噌とマヨネーズ、オリーブオイルをまぜて、ソースを作ります。
4.お皿に、茄子、玉子、ハムの順に重ね、それを2回繰り返します。
5.4にソースをかけて、できあがり。


調子にのって、重ね過ぎると倒れますよ。
この料理は、ソースが味噌です。
これは、洒落だろうか。それとも、そのまんまだろうか。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0