巻き寿司って、結構材料費がかかるんですよね。
まずは、のりです。これは安いところで買うしかありません。
もしくは、スーパーが棚替えする時期に行くと、
値引きシールのついたものが見つかります。
(いま、のりの代用品を研究中です。)
こうや豆腐は、売り出しなら、それほど高くありません。
玉子焼も大丈夫。
干ししいたけは、大きな業務用なら安いし、生も売り出しが多い。
かまぼこも最近は安いものがあります。
問題は、かんぴょうと三ッ葉です。
この2つは、あまり安く売っていません。
そこで、代用品を考えました。
貧乏食堂では、いつもこれを使っています。
知らない人が食べたら、代用品だと気づかないと思います。
切り干し大根と水菜です。
特に、切り干し大根の煮たものとかんぴょうの煮たものは、
似たものです。ちゃんちゃん。
軽く茹でた水菜もシャキシャキしていて、これまた三ッ葉と大差ありません。
ぜひ、お安く作ってみましょう。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

まずは、のりです。これは安いところで買うしかありません。
もしくは、スーパーが棚替えする時期に行くと、
値引きシールのついたものが見つかります。
(いま、のりの代用品を研究中です。)
こうや豆腐は、売り出しなら、それほど高くありません。
玉子焼も大丈夫。
干ししいたけは、大きな業務用なら安いし、生も売り出しが多い。
かまぼこも最近は安いものがあります。
問題は、かんぴょうと三ッ葉です。
この2つは、あまり安く売っていません。
そこで、代用品を考えました。
貧乏食堂では、いつもこれを使っています。
知らない人が食べたら、代用品だと気づかないと思います。
切り干し大根と水菜です。
特に、切り干し大根の煮たものとかんぴょうの煮たものは、
似たものです。ちゃんちゃん。
軽く茹でた水菜もシャキシャキしていて、これまた三ッ葉と大差ありません。
ぜひ、お安く作ってみましょう。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

