材 料:さしみこんにゃく(白板こんにゃくでも可)・卵黄・醤油・砂糖・
ごま油・おろしにんにく・ねぎ・こしょう・ごま・豆板醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.こんにゃくを軽く下茹でします。
2.1と醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにく、ねぎ(小口切り)、
こしょう、ごま、豆板醤をいっしょに和えます。
3.器に2を入れ、まんなかに卵黄をのせます。
見ためはユッケです。
ほ~ら、眼をつむってお口に入れてごらん。
ユッケの味わいと、こんにゃくの食感がお口いっぱいにひろがるよ。
やっぱり、こんにゃくかい?
だから、「なんとなく」って言ってるじゃん!
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ごま油・おろしにんにく・ねぎ・こしょう・ごま・豆板醤
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1.こんにゃくを軽く下茹でします。
2.1と醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにく、ねぎ(小口切り)、
こしょう、ごま、豆板醤をいっしょに和えます。
3.器に2を入れ、まんなかに卵黄をのせます。
見ためはユッケです。
ほ~ら、眼をつむってお口に入れてごらん。
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