貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

なんとなくユッケ

2009-08-13 14:40:42 | おかず
材 料:さしみこんにゃく(白板こんにゃくでも可)・卵黄・醤油・砂糖・
    ごま油・おろしにんにく・ねぎ・こしょう・ごま・豆板醤
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.こんにゃくを軽く下茹でします。
2.1と醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにく、ねぎ(小口切り)、
  こしょう、ごま、豆板醤をいっしょに和えます。
3.器に2を入れ、まんなかに卵黄をのせます。

見ためはユッケです。
ほ~ら、眼をつむってお口に入れてごらん。
ユッケの味わいと、こんにゃくの食感がお口いっぱいにひろがるよ。
やっぱり、こんにゃくかい?
だから、「なんとなく」って言ってるじゃん!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レンジ湯どうふ

2009-08-13 14:37:53 | おかず
お皿にとうふをのせて、ラップをかけ、
30秒ほどレンジでチンします。
出して、ねぎとかつおぶしを少々のせ、
上からめんつゆをかければ、できあがりです。

なんという手抜きでしょう。
これでも、結構イケるんですよ。
やってみてください。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0