材 料:エリンギ・松茸のお吸い物・寿司めし・塩・
すだち(ゆず・レモンでも)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.エリンギを薄くスライスして、松茸のお吸い物の粉末のみをつけて、
網で焼きます。
2.水分がある程度なくなったら、これを寿司めしにぎりにのせます。
3.塩とすだちをかけて、食べます。
すだちは高いので、ゆずでもレモンでもいいですよ。
水分がなくなるくらいまで焼いた方が、松茸の食感に近くなります。
食べると、笑ってしまいます。ほんとに、似ているんだから。
名づけて、『まつだけ』。
いつかは、あの松茸を食べられる日が来ることを“待つだけ” なんてな!
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すだち(ゆず・レモンでも)
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網で焼きます。
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3.塩とすだちをかけて、食べます。
すだちは高いので、ゆずでもレモンでもいいですよ。
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