ホームベーカリーが我が家にやってきてから、私の朝食はもっぱらパンです。毎日トーストにバターは飽きてしまうもの。なにより、バターの摂取量を減らしたいと思い、ピザトーストをつくることにしました。
★材料
玉ねぎ(粗みじん切り)
トマト(粗みじん切り)
スライスチーズ(コクがあるゴーダをスライスするのがベスト)
塩麹
(1)玉ねぎとトマト、塩麹を混ぜる
(2)パンにのせる
(3)スライスチーズをその上からのせる
(4)焼く
以上。
手抜き…。
シンプルですが、塩麹とゴーダのコク、トマトの甘み、玉ねぎの食感があいまって結構イケます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます