何となく伸ばし伸ばしにしてしまっていた、タマゴの白身。
ようやく、挑戦してみた。
たった4分の1だけど、食べさせる時は変にドキドキしてしまった。
とりあえず、初日は変化ナシ。どうやら、タマゴもアレルギーはなさそうだ。ちょっと気にしすぎたかなぁ。
全卵がOKなら、いちいち白身を分離する手間も省けるし、分けた白身の使い道に悩むこともなくなる。どうせ炒り玉子を作るなら、白身も入っていた方がふっくらして断然おいしそうだからね~
今のところ、食物アレルギー系は大丈夫そうだ。あとは、ソバかな。まぁ、ソバなんてまだまだ先でも良さそうだけど。
私たちが子どもの頃って、これほどアレルギーのことを気にしていなかったんじゃないだろうか?やっぱり、30年前とは環境が変わって来ているのかなぁ。
ようやく、挑戦してみた。
たった4分の1だけど、食べさせる時は変にドキドキしてしまった。
とりあえず、初日は変化ナシ。どうやら、タマゴもアレルギーはなさそうだ。ちょっと気にしすぎたかなぁ。
全卵がOKなら、いちいち白身を分離する手間も省けるし、分けた白身の使い道に悩むこともなくなる。どうせ炒り玉子を作るなら、白身も入っていた方がふっくらして断然おいしそうだからね~
今のところ、食物アレルギー系は大丈夫そうだ。あとは、ソバかな。まぁ、ソバなんてまだまだ先でも良さそうだけど。
私たちが子どもの頃って、これほどアレルギーのことを気にしていなかったんじゃないだろうか?やっぱり、30年前とは環境が変わって来ているのかなぁ。
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