もうすぐ、冬。お鍋の季節~
実家からかなり大きな白菜とネギをもらったので、今期初のお鍋をした。
ウチは石川県にある「まつや」という会社の「とり野菜みそ」が大好きで、ここ最近は鍋といえばいつもこのみそを使ったみそ鍋をしている。
関東に引っ越してから知ったんだけど、地元のスーパーなら普通に置いてあるこのみそ、こっちのスーパーでは売っていない・・・ので、以前帰省した時に、地元のスーパーでいくつかまとめ買いしておいた。
やっぱり、美味しい♪残ったスープで、明日の朝ごはんはうどんだ~
キムチ鍋なんかもいいけど、やっぱりこのみそが好き。子供たちも一緒に食べられるしね。
とり野菜みそオンライン
実家からかなり大きな白菜とネギをもらったので、今期初のお鍋をした。
ウチは石川県にある「まつや」という会社の「とり野菜みそ」が大好きで、ここ最近は鍋といえばいつもこのみそを使ったみそ鍋をしている。
関東に引っ越してから知ったんだけど、地元のスーパーなら普通に置いてあるこのみそ、こっちのスーパーでは売っていない・・・ので、以前帰省した時に、地元のスーパーでいくつかまとめ買いしておいた。
やっぱり、美味しい♪残ったスープで、明日の朝ごはんはうどんだ~
キムチ鍋なんかもいいけど、やっぱりこのみそが好き。子供たちも一緒に食べられるしね。
とり野菜みそオンライン