大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

時々

ハンバーグ
高野豆腐と人参・かまぼこの炊き合わせ
トウモロコシ
みそ汁(豆腐・わかめ・なめこ)

最近、ハンバーグは大根おろしで食べる事が多いです

(子どもたちは、ケチャップ+ソース)
暑くなってきたので、さっぱりとポン酢でね♪
これ、何だかわかりますか?
確か2年ほど前に流行ったと思うんだけど
お札を使った折り紙?なんですよ~
左は「野口幼虫」右は「バニー野口」です

あ、有名なのは「ターバン野口」でしたね(^^;)
今日、図書館で何気なく見つけた本に載ってて
その本を見た長男がさっそく折ってくれました