もうひとつのブッドレアが咲きました!
この「ブッドレア・フラワーパワー」は、蕾の時は紫色で、咲き始めると
オレンジ色に変わる種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4f/46ea7df71961d96248c9a7a38c91770e.jpg)
毎日暑いので、ふと気がつくと、水が足りなくて、
しおれていたりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
グリーンカーテンも、ちょっとずつ葉っぱが増えていますので、
枯らさないように、水やりを頑張らなくっちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
バタコもしおれないように、「紅ショウガ」を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
先日、新聞に作り方が出ていました。
新生姜を買ってきて、家に余っている赤梅酢で、さっそくTRY!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/20c7fee29cc2bd5473c68830aa716110.jpg)
千切りを頑張ったのですが、生姜はいろんな形をしているので
だんだん太くなってしましました。
辛さもほどほどで、さっぱりと美味しいです。
今夜のおかずは、この紅ショウガの豚肉巻きでーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
この「ブッドレア・フラワーパワー」は、蕾の時は紫色で、咲き始めると
オレンジ色に変わる種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4f/46ea7df71961d96248c9a7a38c91770e.jpg)
毎日暑いので、ふと気がつくと、水が足りなくて、
しおれていたりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
グリーンカーテンも、ちょっとずつ葉っぱが増えていますので、
枯らさないように、水やりを頑張らなくっちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
バタコもしおれないように、「紅ショウガ」を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
先日、新聞に作り方が出ていました。
新生姜を買ってきて、家に余っている赤梅酢で、さっそくTRY!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/20c7fee29cc2bd5473c68830aa716110.jpg)
千切りを頑張ったのですが、生姜はいろんな形をしているので
だんだん太くなってしましました。
辛さもほどほどで、さっぱりと美味しいです。
今夜のおかずは、この紅ショウガの豚肉巻きでーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
お手入れが行き届いた庭で頭が下がります。
新生姜、きれいな紅色に染まって美味しそうです。
私は今年は蜂蜜漬けを作ってジンジャーエール風にして楽しもうかと・・・
生姜は暑い季節を乗り切る必須アイテムですね。
食べるとしゃっきりします
濃い紫の花が咲いていました
綺麗だなぁって遠目に見ながら(笑)
ところで美味しそうじゃないですか
口の中に涎が沢山(笑)
そうですね、新生姜の季節ですね
私も作ってみようっと
コメントサンキューです
ほんと、毎日暑いですね
庭・・・、実際には、緑のジャングルと化しています
お手入れ、しなくっちゃっ
新生姜、美味しかったです
いつも、紅ショウガを買っていましたが、
簡単に作れるんですね。
千切りにして、さっと茹でて、熱いうちに
赤梅酢につけるだけ
蜂蜜漬けで、ジンジャーエールも、爽やかで
いいですね
生姜は、夏も冬も、大活躍しますね
コメントサンキューです
ブッドレアが咲いているお家があるのですね!
バタコんちのそばでは、あまり見かけないです。
そのお家、見てみたいなーと思いました
新生姜の写真、スッパ辛い感じですよね
豚肉に、エリンギと新生姜を巻いて
フライパンで焼いたら、美味しかったです
きよりんさんも作ったら、見せてくださいね
ブットレアの花---紫色もいいですが、オレンジ
色も又、若々しい感じできれいですね~
いい香りがするとの事、今度 折りを見て
匂い嗅ぎ体験に、お邪魔致し度く---^^。
新生姜の赤梅酢漬け---生姜を千切りにして、
さっと茹でる---なるほどと、思いました。
アクがぬけますものね~
紅ショーガにしてから、エレンギも入れて
豚肉に巻く---いいアイディア料理と、
思いました。
(マネをするかも^^。)
コメントサンキューです
菊子さんに、お花の色をキレイって言っていただけて、嬉しいです。
香りを楽しみに、いらっしゃってくださいね~!
新生姜をさっと茹でるのは、あく抜きのためだったのですね
書いてあったから、その通りにやりましたが、
意味がわかって納得しました
豚肉巻き、美味しかったので
やってみてくださいね~