カハラホテル和食

2021-05-26 | レストラン
 
 
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
 
 


 
3階 日本料理 濱。
 
 
 
 
 
 
室内から見渡す広大な水庭と、

モダンだけれど、日本の伝統工芸

格子、組子などを使った内装が、
 
クールジャパンで素敵です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 11,000のコースです。
 
 
 
 




 

 
 しつらいがいいです。
 
お味も❣️
 
 
 



 
 
 


 
 梅がいいお味に。
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 

 
料理長から、
 
ぜひご自身で蓋を開けて下さい
 
ありましたが…。 
 
 


 
なんと、牛カツ! 
 
揚げ物は家庭で揚げるのが一番。
 
油に気を遣って美味しく頂いています(^_^;)
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 


 
 
 


 
スイカのシャーベットが美味しかったです。

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カハラホテル イタリアン

2021-05-21 | レストラン
ハワイ・オアフ島の名門ホテル

「ザ・カハラ」ホテルが、
 
横浜のウォーターフロントに

2020年9月23日開業しました。

世界で初めての海外進出だそうです。
 
 
 
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」
 
最上階の14階がロビーです。
 
 

 
 




現代アートのようなモダン空間でイタリアン
 
「リストランテ オッツィオ」です。


フランス料理の第一人者

ジャック・ボリー氏に見込まれた

大塚浩介氏が料理長です。


 


みなとみらいの眺望。
 
 
 

 
 


 
 
 
 


 
 
 

 
 
 
 

 
キャビアと銀箔。
 
 


 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
奥深い味付けと絶妙な量。
 
 
 



 
 
 
 
 
二人がバースデー月で(^_^)

 プリメリアの花があしらわれた

バースデープレートがハワイです。
 
 

 
チョコレートケーキ、美味し過ぎです。
 
 
 



どれもとても美味しく、大満足でした♥
 
もちろん、リピ決定です。
 

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カサデフジモリ

2021-05-05 | レストラン
 
 
横浜 関内 カサデフジモリ。

本格スペイン料理が味わえるお店です。
 
 
 
 


スペインの雰囲気の店内。
 
 


 
パェージャコース5000円。
 
ハモーン・セラーノ、海老とマッシュルームのアヒージョ。
 
 
 


 
魚介類のスープ。
 
 
 

 
お豆のスープは、見た目よりとっても美味しいです。
 
 
 
 

 
パエージャ。
 
 
 
 

 
 
 
 

 
デザート。
 
 
 



美味しかったです。
 
 
 

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