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ふじ月 湘南沖地蟹専門店

2025-04-04 | レストラン
 
 
「活蟹専門店 ふじ月」
 
桜木町駅からすぐの場所にあります。
 
 

 
 
 
 
 
タカアシガニコース・伊勢エビ半身焼き付き 
 
27,500円(税・サービス料別)
 


 
 
 

 
 
 
 

 
先付
蟹身/蟹味噌
 

 
進肴

蟹身/愛媛せとか/富山産ホタルイカ/そら豆
 
 
 

 
煮物椀

蟹真丈/金時人参/牛蒡/セリ/柚子
 
 



八寸

蟹手毬鮨/鮎魚女唐揚げ/うるいお浸し

アカモクの寄せ/地サザエ肝醤油和え

クリームチーズ大吟醸漬
 
 
 
 
相模湾の水深200〜700mの領域のイバラガニ。
 
現在カニ専門漁師は「稀陽丸」のみとなり、
 
「ふじ月」が使用するカニは、
 
この「稀陽丸」が獲ったものだそうです。
 
 

 
提供する直前まで水槽で活かしています。
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 



蟹刺し 醤油/酢橘
 
 
 
 
蟹しゃぶしゃぶ レア
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
珍味
 
 


焼き蟹 醤油


 
 
湘南沖地伊勢エビ。
 
 
 

 
強肴

湘南沖地伊勢海老半身焼き
 
 
 

 
メニューには無いパスタのサービス。
 
カニ味噌とカラスミ。
 
 
 
 
焼き蟹 醤油



 
変肴

蟹味噌コロッケ/芽キャベツ•
 
蟹身•ニョッキコロッケ
 
 



蟹蒸し
 
 
 
 
 
 

 
食事

中川一辺陶作窯炊き御飯

イクラ醤油漬け

昆布の味噌漬け/牛蒡の味噌漬け/ザーサイ塩漬け
 
止椀

赤出し/滑子/麩/三葉
 
 


甘味

横浜老舗茶屋河本屋抹茶
 
自家製蕨餅/桜餅
 
 
 
新鮮で貴重なカニを堪能しました。
 
食べきれなかったご飯をおにぎりに、
 
蟹蒸も包んで下さいました(^^)
 

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横浜イタリアンRe:Journal(リ ジャーナル)

2025-03-03 | レストラン
 

 
横浜・新山下の、イタリアンレストラン
 
Re:Journal(リ ジャーナル)
 
 
 


 
 




横浜のオーシャンビュー。
 
 
 
 


 
 

 
メインディッシュをチョイス出来る
 
カジュアルランチコースです。
 
ソムリエセレクトスパークリングワイン付き。
 
 
 

 
 
 
 

 
本日の前菜の盛り合わせ
 
 
 

 
Funghi Trifolati

たもぎ茸 シャンピニオン 牛蒡 ビーツ
 
 
 
 
 
自家製パン
 
フォカッチャチャバタ | ハーブオイル
 
 
 

 
メインコース
 
本日のお肉 豚肉
 
 
 


または 本日のお魚 サーモン
 
 
 

 
ドルチェ
 
大きなプリンなのに美味しくて
 
残さずいただきました。
 
 
 



美味しい珈琲。
 
コンセプトは「味は極上、価格は日常」
 
その通り、またリピしたいです。
 
 

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虎屋菓寮 横浜そごう あんみつ

2024-11-03 | レストラン
老舗和菓子屋、虎屋の和カフェです。
 
 
あんみつ。
 
最高級の食材で丁寧に作られた美味しさです。
 
値段も張りますが、味わい深い甘味は満足度高いです。
 
 



季節限定の栗餡。
 
栗の餡、美味しいです。
 
 
 

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鉄板焼 天 横浜

2024-09-22 | レストラン
リニューアルされた横浜モアーズ
 
「鉄板焼 天 」
 
 








ずわい蟹のサラダ






あわびの鉄板焼 












国産牛サーロインステーキ
 
岩塩とワサビで、ジューシーなミディアムレアです
 











ご飯もの 

鰹と昆布の一番出汁 
 
 
 
 


鉄板で焼いたデザート
 
コスパいいです。またリピします(^-^)
 
 

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京はやしや 抹茶モンブランかき氷

2024-09-22 | レストラン
 


抹茶モンブラン最高!!!
 
 
 
 

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リザラン横浜 スペインバル

2024-09-22 | レストラン
 
 
横浜駅にオープンした「ザ ヨコハマ フロント」内
 
「LIZARRAN 横浜店 THE YOKOHAMA FRONT」
 
カジュアルに楽しめるスペインバルです。
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
シーフード盛り合わせ カルパッチョ、サルピコン、生牡蠣
 
 
 
 

 
スペイン産生ハム ハモンセラーノ
 
 
 

 
カラマリフリット(イカのフライ)
 
 
 

 
ピンチョス4種盛り合わせ
 
 
 

 
お店からのサービス
 
 
 

 
 
 
 

 
鶏腿肉のアフリカンチキン
 
 
 



ガリシア産ムール貝の白ワイン蒸し 
 
 
 

 

リザラン横浜名物 ダブルパエリア

4種類の中から2種選んだハーフ&ハーフです

 
 



ムール貝のスープでつくったパスタ
 
 
 
 

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甲羅本店

2024-09-22 | レストラン
 


横須賀甲羅本店 
 
 
 
 


 
 
 
 


かに刺身
 
 


 
タラバ炭火焼き
 
 
 

 
 
 
 

 
たらばステーキ
 
 
 

 
かに茶碗蒸し
 
 
 

 
かに寿司と太巻き
 
 
 

 
かに天麩羅
 
 
 



デザート
 
 
かにづくしに大満足\(^_^)/
 
 
 

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木更津 浜焼き

2024-08-19 | レストラン
 
 
木更津アウトレットすぐ側
 
「活き活き亭」老舗の海鮮茶屋です。
 
活き車海老やハマグリ、ほたて貝などの海鮮焼きが食べられます。
 
 
 

 
 好きな食材を選び、

水槽の中から取り出します。
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
木更津アウトレット内の「もりた園」
 
 
 



抹茶のシロップの甘さ、お味ともに絶妙。

今まで食べた抹茶かき氷の中で 

一番でした\(^_^)/
 
この後、館山で宿泊します。
 

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キハチ 高島屋横浜店

2024-06-08 | レストラン


 
【前菜3種盛り合わせ】

・マグロの叩き風カルパッチョ ガーリックオイルとオニオンマヨネーズソース
 
・伊達鶏と新ごぼうのサラダ 白胡麻、ドライトマトソース

・赤ピーマンとマスカルポーネのムース 真っ赤なガスパチョに浮かべて 
 
どれも美味しいですが、ガスパチョが絶品!
 
 
 

 
【パスタ】

・ペペロナータと松の実、レーズンのトマトスパゲッティ 甘海老のスパイス揚げをのせて
 
甘海老のスパイスがしっかり効いていて美味。
 
 
 

 
【選べる主菜】
 
・本日の白身魚のあられ揚げ 初夏野菜とトマトビネガーのソース

あられがカリッとしていてソースも美味。
 
 
 



【デザート】

・KIHACHIのマンゴープリン マンゴージェラート添え 
 
どれも、とても美味しかったです\(^_^)/
 
 

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クイーンアリス

2024-02-21 | レストラン
 
 
みなとみらい 横浜ベイホテル東急
 
フレンチレストラン「クイーン・アリス」
 
フレンチの巨匠・石鍋裕シェフのお店です。
 
 
 



プレミアムランチコース7500円
 
 
 
 


桃のカクテル付き。
 
 



 
 
* 前菜 *
 
甘海老とフレンチキャビアをのせた 神奈川県産カブのムース
 
Turnip Mousse and Jellied Consomme with Sweet Shrimp and Red Caviar
 
 
 
 
 
* スープ *
 
鶏と牛蒡のスープカプチーノ仕立て
 
Chicken and burdock soup cappuccino style
 
 
 


 
* 魚料理 *
 
蝦夷鮑と帆立貝の軽い煮込み
 
Light stew of abalone and scallops
 
 
 
 


 
* メインディッシュ *
 
「神奈川県産やまゆり牛サーロインのグリエ ワサビ風味 ライスガレット添え
 
Grilled Yamayuri beef sirloin with wasabi flavor and rice galette
 
 
 



* 選べるデザート *
 
アイスクリームを挟んだミルフィーユ。
 
 
 
 

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