バリ島リンバ ジンバラン バリ

2015-04-28 | バリ島
4月16日~21日 4泊6日でバリ島に行ってきました。




成田空港 11:00 発 ガルーダ・インドネシア航空です。





アイマスク、耳栓、ソックスのセット。





鶏肉、小松菜のおひたし、蕎麦が付いた和食。



 

スーパーカップと、コーヒーは袋入りのインスタント。



直行便で約7時間、インドネシア、デンパサール

ングラ・ライ国際空港に到着。

日本との時差は1時間です。

デンパサール国際空港使用料は20万ルピア。

入国審査の前に支払います。

空港職員でさえ、おつりをごまかすといわれているので

成田でぴったり20万ルピア両替してきました。





すごい数の現地係員。

いきなりの蒸し暑さです…。



宿泊は空港から20分ほど

五つ星リゾート、アヤナリゾート&スパ バリの敷地内に

2013年11月オープンした姉妹ホテル

リンバ ジンバラン バリです。





オープンエアのロビーでは

フランジパニの香りの冷たいおしぼりと、ウエルカムドリンク。





ちょうど7時、

客室には行かず、予約しておいたレストランに直行しました。

インドネシア料理をメインに、多国籍料理が楽しめる『トゥゲ』レストラン。

ここでやっとクーラーの効いた室内に入る事ができました。





飲みやすいビンタンビール。





ロビーでお出迎えの時にかけてもらった

フランジパニ(プルメリア) のレイ。





美味しい塩味のパン。





チキンサテ。(インドネシア風焼き鳥)





豚肉煮。





生春巻き。





春巻き。





ラクサ。辛いけど絶品。





ミーゴレン(焼きそば)。










とても美味しいお料理でした。







客室はヒルサイドルームです。









ウエルカムフルーツ。





LGのテレビ。





バスタブ。 大きいだけにお湯を張るのに時間がかかりました。

シャワーは天井からのレインシャワーとシャワーヘッドと2つあります。













クローゼットにバリっぽい室内着。














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バリ島旅行の服装

2015-04-24 | ファッション
バリ島に行ってきました。

宿泊はアヤナリゾートでした。

客室にはもちろん、エアコンがありますが

ロビーやレストランは、オープンエアーになっていて

クーラーが無いので(クーラーの効いたレストランは1つのみ)

はおりものは必要なかったです。





トミーバハマ。





ヘレンカミンスキーのラフィア帽子とバッグ。





オゥ バニスターのサンダル。





柔らかいクッションが履き心地バツグン

ハッシュパピー ゴールドのサンダル。





トミーバハマのワンピース。









軽いリボンネックレスはタバサ。





胸元にスワロフスキーが付いたマレーラ。





エトロのワンピースは、しわにならないので

いつもリゾートで活躍しています。





エリータハリのシルクワンピースはレストランで。





オーガンジーとビーズ。





アンテプリマとグッチのサンダル。





水着はバッジェリー・ミシュカで。



 

モデルさんが着るとこんなにステキ。


                


もう一枚はハワイで着た、同じくバッジェリー・ミシュカ。





カバーアップはテッドベイカー。





ハワイで買い求めたトリーバーチのトートとビーチサンダル。

帽子はつば広のニューヨークハット。





トミーバハマのカフタンは一日観光で。





ヘレンカミンスキーのかごバッグ。













ミッソーニ。





ミッソーニ。





マックスマーラ。









バナナリパブリック。





エルメスのワンピースとバナナリパブリック。





ミッソーニ、エミリオプッチ、エリータハリ、ザラ。



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春らんまん

2015-04-22 | おやつ


桜をのせた寒天が綺麗。銘菓 春らんまんです。

ナハトマンに盛りつけて。



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四季亭 日本料理 

2015-04-09 | レストラン


横浜ロイヤルパークホテル68階。






四季亭 6480円の昼会席です。





スパークリングワイン。






前菜。



 

お椀。蟹真丈と卵豆腐。      





造り。




焼物。


 

煮物。




揚物 海老、タラの芽、ごぼう。




筍ご飯。




果物とアイスクリーム。


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