割烹 山田屋

2015-08-30 | レストラン


伊勢佐木町にある 横浜の老舗、山田屋です。





 

サザエのつぼ焼きとお新香。



 

天ぷらとタコサラダ。





鰻の蒲焼きと





鰻重です。



ソウル旅行・ホテルのクチコミ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マックスマーラのワンピース

2015-08-29 | ファッション


ホワイトからベージュのグラデーションワンピース。

素材は、光沢のあるミカドです。

イタリアブランド マックスマーラは

スタイルアップを叶えてくれる、中高年の強い味方です。





バッグとサンダルもベージュ系で。



ソウル旅行・ホテルのクチコミ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテルニューグランド横浜

2015-08-23 | レストラン
ホテルニューグランドにある

イタリアンレストラン イル・ジャルディーノに行って来ました。




正統派イタリア料理で、中庭の景色を楽しみながら、食事ができます。





¥8、964のコース料理です。

  







前菜の盛合せ。

どれも手の込んだ美味しいお味。





茄子のニョッキ。もちもちで美味しいトマトソース。





太刀魚のヴァポーレ パプリカレモンのオイル漬け。





牛のロースト バルサミコソース ルッコラとパルミジャーノチーズ。





ドルチェ。





どれも、とても美味しかったです。



ソウル旅行・ホテルのクチコミ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴェンタリオ ランチブッフェ

2015-08-18 | レストラン
  

東京マンダリン オリエンタル ホテルの「ヴェンタリオ」に行って来ました。





天井が高くオープンなつくりの店内です。





アトリウムの2階にあるので、明るく解放感があります。(お借りした画像です。)





ブッフェ形式の地中海料理です。





ランチブッフェとセットで

スパークリングワインのフリーフローです。





美味しいイタリアのパン、フォカッチャ。









パエリアとローストビーフ。



 






ソウル旅行・ホテルのクチコミ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローストビーフの店 鎌倉山

2015-08-13 | レストラン
横浜スカイビル29F、

ローストビーフの店 鎌倉山に行って来ました。




オードブルは、新鮮な魚介類のアワビ、帆立、スモークサーモンです。





そして主役は、目前でカットされる「シャトーブリアン」。






ハマグリと、魚はウニと青のりのソース。





伊勢海老のブイヤベース。









やわらかいフィレのローストビーフ。





五穀米のリゾット。





シャーベット。









デザートは





抹茶とアズキ、イチジクのショートケーキ、マンゴーのチーズケーキをいただきました。





こだわりの贅沢な味わいを堪能しました。





夜景が綺麗でした。



鎌倉山本店の記事は こちら



ソウル旅行・ホテルのクチコミ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする