9月23日 台風15号が近づくなか、
伊豆今井浜に向かいました。
まだ、風も無く小雨ですが、
風雨が強まる前にホテルに着きたいところです。
西湘バイパスを走っていると、
雲海がとっても綺麗!
南熱海の「民宿 いなほ」。
網代市場、沼津市場で水上げした
新鮮な地の魚介類を使った磯料理のお店です。
店先で泳ぐイカ。
活きイカ。
新鮮なのでワタも食べられます。
ゲソは唐揚げにしてもらいました。
地魚等の刺身定食。
大きなあじフライ。
伊豆今井浜東急ホテル。
スタンダード ハリウッドツイン 32㎡。
3人なのでエキストラベッドが用意されています。
オーシャンビューの
バルコニー付き客室です。
今井浜海岸とガーデンプール。
伊豆のハワイと言われているだけあって
リゾート感あります\(^_^)/
今日は一日中小雨が降っていましたが
ホテルに到着すると
雨が止んで、束の間の曇り空に。
宿泊者専用のガーデンプール。
お子様用プールもあります。
プールの目の前に広がるのは、
遠浅で透明度の高い今井浜海岸。
海水浴シーズンでも比較的空いているので、
プライベートビーチ気分を満喫できるそうです。
(ホームページ画像)
波の音を聴きながら温泉に浸かりました(^-^)
館内はハワイな感じです。
レストラン メレシー。
オーベルジュを堪能する
フレンチコース プランです。
アミューズ・ブーシュ。
アワビとオマール海老 オリーブ風味のタブレ。
トマトのデグリネゾン、バジルの香り。
伊豆漁港水揚げの白身魚と伊豆産さざえのブイヤベース。
ラスパデゥーラチーズ、ガーリックトースト添え。
伊豆産伊勢海老とパセリバターのオーブン焼き。
エシャロットビネグレットソース。
グリーンアスパラのパートブリック包み揚げ。
黒毛和牛フィレ肉のグリエとフォアグラポアレ。
トリュフ風味のソース。
グラニテ。
タヒチ産バニラムースとマンゴーのジュレ。
マンゴーアイス添え。
美味しかったのですが、
昼食が遅かったのと、
お料理のボリュームがあったので、
全部は食べきれなかったです。
スミマセン(^_^;)
翌朝は台風の影響で激しい雨が降っていて、
海も大きな白波が立っています(T_T)
朝食はビュッフェです。
美味しい えぼ鯛と、わさび丼をチョイス。
天気予報によると台風は夕方、
静岡と神奈川に最接近するというので
慌ててチェックアウトし、
早めに帰宅することにしました。
豪雨の中 走行していると、
対向車の水はねが何度もフロントガラスにかかり、
一瞬視界が奪われるので怖かったです。
ですが…熱海に着いた頃には雨は止み
晴れ間ものぞいてきました。
台風はそれたのでしょうか…。
なんだか拍子抜けでした(´-`)
看板が気になって入った 熱海プリン。
明るいうちに帰宅できました。