9月15日から2泊3日で韓国に行ってきました。
JAL091 羽田 8:30発 金浦 10:50着
まず一番に食べるのは、決まって熱々のサムゲタン(参鶏湯)。
ロッテ百貨店の、高句麗参鶏湯(コグリョサムゲタン)です。
脂っこくなくて、カリカリのフライドチキン。
○ンタッキーより断然美味しいです。
こちらのお店は、副菜がとても美味しいです。
宿泊は、久々にロッテホテル新館です。
明洞を少し散策して、
明洞だけで3軒ある、人気の 雪氷 ソルビンに行きました。
きな粉とキャラメル味 最高!
ディナーは、ロッテホテルのブッフェレストラン、ラ・セーヌ。
150種類以上の世界料理が楽しめます。
カニ、ローストビーフ、サーモン。
オマール海老。
刺身と寿司。
スープ。
ユッケ。
ケーキやチョコレート。
美味しいカプチーノ。
この他に、中華や洋食など、
たくさんのお料理がありましたが、とても全種類はいただけなかったです。
JAL091 羽田 8:30発 金浦 10:50着
まず一番に食べるのは、決まって熱々のサムゲタン(参鶏湯)。
ロッテ百貨店の、高句麗参鶏湯(コグリョサムゲタン)です。
脂っこくなくて、カリカリのフライドチキン。
○ンタッキーより断然美味しいです。
こちらのお店は、副菜がとても美味しいです。
宿泊は、久々にロッテホテル新館です。
明洞を少し散策して、
明洞だけで3軒ある、人気の 雪氷 ソルビンに行きました。
きな粉とキャラメル味 最高!
ディナーは、ロッテホテルのブッフェレストラン、ラ・セーヌ。
150種類以上の世界料理が楽しめます。
カニ、ローストビーフ、サーモン。
オマール海老。
刺身と寿司。
スープ。
ユッケ。
ケーキやチョコレート。
美味しいカプチーノ。
この他に、中華や洋食など、
たくさんのお料理がありましたが、とても全種類はいただけなかったです。