今、玄米を白米にするためにグリーンセンターに行って来ました。10Kg
で200円で出来ます。田舎から玄米のままで送ってもらって、それを食べるときに精米してきます。その方がお米美味しいのですよ。そこで色々な地場野菜が売られていたので買ってきました。そこで、目に付いた方が居ました。スイカの前に写っている緑の物を、沢山籠に入れているのです。不思議に思って聞いて見ました。するとこれを漬物にするそうです。その方はこれしか漬物は食べないそうです。好きなんだそうです。気になるので私も一個買ってきました。今日早速やって見たいと思いました。他にも。サトイモ、さつまいも、モロヘイヤ、きんしょうメロンなどなど新鮮な野菜がいっぱいでした。
薄く切って、たまり漬けにしましたが・・・
???という感じで、たまり漬けには適さない感じでした。
これを漬物にしたのが、冷蔵庫の中で売ってましたが・・・
それにしても、さちさん沢山の野菜・果物を買い込まれましたね!
ご馳走がいっぱい出来そうですね!
それと餅米と小豆、お赤飯ができるのかな?
それともおはぎ?
出来上がったら記事のアップを・・・・
楽しみにしています。(ゴクン)