那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

ビュッフェレストラン サーフサイド・カフェ - 沖縄旅行記 Summer of 2019 5th Day Vol.39

2019年09月26日 | 2019年 沖縄旅行記 【夏】
どうも、那須パパです。
「沖縄旅行記 Summer of 2019」5日目、39回目の更新となります。
前回は「オクマ プライベートビーチ & リゾート」さんへチェックイン、4日目無事終了って所まで。

段々と日毎の写真撮影枚数が減って行くんですよね、雑になると言いますか...
旅のテンションが落ちた訳では無く、のんびりと自然に過ごす感じかな??
写真もムキになって撮らない、それでも良いじゃないか!?...って自分でもビックリです。

それでも常人と比べれば異様に撮ってますけどね、後一押しって所で詰めが甘くなっています。
昨日記事の後も、本当なら花火大会模様をお送りする筈だったんですけどね...
何と部屋から見れてしまい!?、エアコンの涼しさに負けて部屋から鑑賞。
それ自体は良いんですけどね、blog記事レベルにはならないので...

まっ、大抵後で後悔するパターンですが...その時は何となくOKって感じに??
...はい、今ちょっと後悔しております。


さて...そんな那須パパ一家の沖縄旅行記、本日より5日目模様となります。
5日目の朝、先ずは「ビュッフェレストラン サーフサイド・カフェ」さんでの朝食よりスタートです。
前評判と言いますか、色々調べていた時点では高評価...期待してしまいますね。

目覚めの朝は晴れ渡り、気持ちの良い空気でしたね。(因みに早起き出来ず朝散歩はキャンセル...)
朝食ビュッフェのレストランはフロント方面にあり、軽い散歩がてら移動します。
この辺りが外の空気に触れつつですからね、普段滞在するホテルとは少し違う所かも。

あっ、「オクマ プライベートビーチ & リゾート」さんでも早朝突撃です。
6:30~オープンですが、少し早めに出てチョットした散策も兼ねて...
...目に入る全て、ロケーションは最高ですね。
この日も早くから動き出しますので、しっかり食べて準備しなくてはです。


さて、「ビュッフェレストラン サーフサイド・カフェ」さん。
規模は小さめですが、なかなかのクオリティー...いや!?評判に違わぬハイクオリティー!?
この時点ではまだ食べていないですが、目に入る物の1つ1つの質が良い感じですね。

手づくりマーガリンが評判と聞いており、パンを中心に最初はチョイスです。
この日は「シークヮーサー」・「黒糖」・「紫芋」の3種、期待の「パイナップル」はありませんでした。
ジャムも手作りであったり、濃厚なスムージーも取り揃えられ見ているだけで楽しくなります。

芸術レベルでカリカリのベーコンや、生ソーセージ(味は日替わり)なども手作り感満載で凝ってます。
フルーツもふんだんにあり、サラダコーナーも充実していましたね。
これは確かに...かなりの拘りを見せるビュフェ、初日からかなりノックアウト気味の那須パパですよ。


もう一つの目玉が、「おばあ」特製の「ポークたまごおにぎり」の実演提供です。
加えてか「かちゅー湯」も「おばあ」特製で2人体制で対応して貰えます。
これがね、もう...最高でしたよ。

沖縄のソウルフード??、未だ食した事がなかった両品ですが...ココで巡り合えました。
「ポークたまごおにぎり」は基本の「たまご」と「スパム」までが「おばあ」、味付けは各自でトッピングです。
「かちゅー湯」はリクエストした具材を山盛りで「おばあ」がセット、味噌の種類もお好みで選べます。
小食の方ならこれだけで大満足するボリューム、那須パパは和洋どちらもですけどね。
...もう、これが最高でしたね。

話題のマーガリンも美味しかったです。
特に那須パパは「シークヮーサーマーガリン」に嵌ってしまい...後先考えず山盛りで!?
パンはパンで食べたいし、「おばあ」セットも食べたい...から両方食べる。
〆はどうしてもシリアルなので、しっかり動くために食べた筈なのに!?
お腹が一杯で動けないってオチね...相変わらずの那須パパなのでした。

...って事で、5日目模様全39回目はココまで。
では、また...
明日に続きます。




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1 コメント

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Unknown (一年生)
2019-09-26 07:39:39
おはようございます

朝ご飯確かにクオリティー高そうですね~

果物もたくさんありますね~

パイナップルが無いのは残念でした。
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