先日(13日)実家の雪囲いに行って来ました。
その時そば処「惣兵衛」で昼食をとりました。
この前、「ぢぞう☆ぶろぐ」で紹介されていました。
私の実家、湯沢市皆瀬村の農家で栽培された玄そば粉だけを使い、
打ち立てにこだわりつなぎは一切使わない。
100%そば粉だけの美味しい手打ちそばです。
この前は寒かったので、「惣兵衛かけそば」をいただきました。
写真は真上から撮ったので湯気で曇ってしまいました。
お店はご主人と嫁さんにお父さんお母さんも手伝っているみたいです。
中は24,5人位の席でしたが家族的な雰囲気の店舗でした。
さすが「打ち立て100%そば」、歯ごたえがあって、風味がよく、美味しかったです。
ここで一句 「小安峡 新たな名物 手打ちそば」 観光客
その時そば処「惣兵衛」で昼食をとりました。
この前、「ぢぞう☆ぶろぐ」で紹介されていました。
私の実家、湯沢市皆瀬村の農家で栽培された玄そば粉だけを使い、
打ち立てにこだわりつなぎは一切使わない。
100%そば粉だけの美味しい手打ちそばです。
この前は寒かったので、「惣兵衛かけそば」をいただきました。
写真は真上から撮ったので湯気で曇ってしまいました。
お店はご主人と嫁さんにお父さんお母さんも手伝っているみたいです。
中は24,5人位の席でしたが家族的な雰囲気の店舗でした。
さすが「打ち立て100%そば」、歯ごたえがあって、風味がよく、美味しかったです。
ここで一句 「小安峡 新たな名物 手打ちそば」 観光客