
我が家の辛子とわさびチューブ消費は
辛子の勝ち
でしたが、
最近情勢が変わってきました。
それは、卵かけご飯に
わさびと海苔を加えたものがおいしいと
ネットで知り、ハマったからです。


あたたかいご飯に醤油をかけて

混ぜた卵をかける。
それをさらに、わさびと海苔に乗せて食べる。
卵かけご飯は元々あまり好きではありませんでしたが
ほんとかいな?とやってみて
お気に入りになりました。
もう一つ、わさびトーストというものを
同じくネットで知りました。
食パンにマーガリン(バター)を塗って
その上にわさびをのばし

3~4分間ほどトーストする。

わさびはトーストすることで
鼻にツンとくるのがなくなり
え
こんな味になるの
という
不思議なトーストでした。
味海苔を一緒に食べたら
しっかりハマりました。

「わたしのフードには、入れないでね」
人間の1000倍~1億倍とも言われている嗅覚には
酷いでしょうね。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。

にほんブログ村
ありがとうございます
辛子の勝ち

最近情勢が変わってきました。
それは、卵かけご飯に
わさびと海苔を加えたものがおいしいと
ネットで知り、ハマったからです。



あたたかいご飯に醤油をかけて

混ぜた卵をかける。
それをさらに、わさびと海苔に乗せて食べる。
卵かけご飯は元々あまり好きではありませんでしたが
ほんとかいな?とやってみて
お気に入りになりました。

もう一つ、わさびトーストというものを
同じくネットで知りました。
食パンにマーガリン(バター)を塗って
その上にわさびをのばし

3~4分間ほどトーストする。

わさびはトーストすることで
鼻にツンとくるのがなくなり
え


不思議なトーストでした。
味海苔を一緒に食べたら
しっかりハマりました。


「わたしのフードには、入れないでね」
人間の1000倍~1億倍とも言われている嗅覚には
酷いでしょうね。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


にほんブログ村
ありがとうございます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます