2012年からコロナ前まで、毎年滋賀県の信楽にある「魚松」さんの
「近江牛と松茸のすき焼き食べ放題」に行くのが私達夫婦の楽しみでした。
コロナで行けなくなりましたが、今なら行く事はできるんです。
でも今度は別の問題が出てきました。
「食べ放題」が無理な歳になってしまったんです。💦
もう一度に沢山は食べられません。💦💦
「魚松」さんのHPで生松茸を購入出来る事を知ったダンナさん。
試しに注文したところ、凄く立派な松茸が届きました。
国産ではないのでお値段もそこまで高くはなく
でも味も香りも十分満足できる松茸です。
以来毎年この時期になると注文して、信楽に行かず家で楽しむようになりました。
今回届いたのはこちらです。
昨日はすき焼きで食べて、今日は松茸ご飯を作って2か月ぶりに長女の所に行ってきました。
ちょこっとおかずも作りました。(いつもながら雑です💦)
残りの松茸はラップで包んで、その上からアルミホイルでもう一回包んで冷凍しておくと
味も香りも食感もそんなに落ちないので、お正月とかみんなが揃った時に食べます。
今年も秋の贅沢、十分堪能しました。
お腹も心も幸せです。(*^_^*)
絵手紙は10月23日~25日
今年はドングリがほとんど落ちていません。
ということは山にも食べ物がなくて動物が出て来ちゃうかも!