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ついつい、毎日食べちゃう。。。

2015-09-01 15:57:26 | 好きなもの
いつもご覧頂き有り難うございます☆



今日はなんだかムシムシしますね^^;

つかの間雨の上がった和光市です



春先、、、暖かくなってから

気がつけば毎日の習慣になってしまった



「アイス」



ついつい、お風呂上がりに1個

冷凍庫に在庫が無くなりそうになると

ついつい、スーパーへ行って

買いだめをする日々。。。


「その一口が・・・」


と思いつつ

やっぱり美味しいので食べちゃいます


アイスを食べるときに

”ちょっと溶けた感じ”

が、やわらかくて美味しいのですが

待ち過ぎちゃったり

電話が入ったり

テレビに夢中になっていたりして

「溶けちゃった!」

て、切なくなったことありませんか?



今日のYahooニュースで嬉しい記事が!

なんと、、、

「溶けにくいアイスクリーム開発!!!」

アイス好きには注目なニュースです♪


今回、新たに特定されたのは

「BslA」

と呼ばれるタンパク質


一部の食品の中で自然に生成されるもので

アイスクリームの原材料が混ぜると

よりなめらかで溶けにくいアイスクリームができるという



英エジンバラ大学(University of Edinburgh)は声明で

「このタンパク質は

アイスクリームに含まれる空気と脂肪分、水を結合させ

非常になめらかな感触となる」

と説明している



研究は、英スコットランド(Scotland)のエジンバラ大学と

ダンディー大学(University of Dundee)の

共同研究チームが進めたもので

3~5年以内に実用化できるはずとしている



解けにくい状態が長時間続くため

ざらざらとした氷の結晶が生じにくく

クリーミーでなめらかな状態が保持されるとされ

また、飽和脂肪を抑えた

より低カロリーのアイスクリームも製造可能となるという



研究チームは、微生物を用いて

このタンパク質を生成する方法を開発したとしている



真夏の炎天下で食べる”アイス”

最高に至福の時ですよねぇ♪

いつでも、溶ける心配もなく

太っちゃうと、気にする事もなく

美味しいなめらかなアイスが食べられる日が

近い将来やってきそうですね!!!



最後までご覧頂き有り難うございました^^





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