いつもご覧頂き有り難うございます☆
大好きなパンケーキ!
残念ながら和光市にはパンケーキショップがありません
なので、自分で作る訳なのですが、、、
お家でパンケーキを作るとなると
パンケーキミックスに付いているシロップが定番です
でも、いつも同じ味だと飽きますよね^^;
という事で、今日は
美味しそうなトッピングを探してみました!
①ピーナツバターシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/9d180fa05a55654ba9ed5c23e6c498a9.jpg)
作り方
・1/2カップの蜂蜜orメープルシロップ
・1/4カップのピーナツバター
ボールの中に両方入れて
レンジで30秒
レンジから出してかき混ぜる
また、レンジで30秒
レンジから出してかき混ぜる
混ざりきったら完成です
②ピーチシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c1/698ce9dd7d3c7b1d67ebf80b00e5bfc0.jpg)
作り方
・中ぐらいのピーチ4つ
・1/4カップの砂糖
・1つまみのオールスパイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/10/e9a1ba3e5310c8b4e8422e2b15b254fc.jpg)
・1テーブルスプーンのバター(塩分無)
・3/4カップのお水
沸騰したお湯の中に
カットしたピーチを30秒入れます
取り出したピーチを氷水の中へいれます
そうすると、簡単に皮がむけます
ピーチはお好きな大きさにカットします
フライパンや鍋を中火で用意
すべての材料を鍋に入れます
かき混ぜながら8分調理したら出来上がりです
③バニラ バーボン キャラメルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f7/a8a18b25c641a7fa7727b4faeb891e1c.jpg)
作り方
・1カップの砂糖
・1/4カップのお水
・1/2カップのクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/db/00613e571e358b3620fe535f7420a369.jpg)
・1テーブルスプーンのバター
・1バニラビーン、半分に切って種を取り出します
・1テーブルスプーンのバーボン
お鍋の中にお砂糖とお水を入れます
お砂糖が溶けるまでかき混ぜます
お鍋を中火にかけ15~20分
クリームを入れて弱火します
なめらかになったら、他の材料を入れて
しっかり混ざったら冷やして完成です
④チョコレートシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f2/4c0f9117239e2613b39365ed7ac95b85.jpg)
作り方
・1と1/2カップの砂糖
・3テーブルスプーンのココアパウダー
・1/2カップのお水
・ひとつまみのお塩
・1テーブルスプーンのバニラエッセンス
お鍋の中に全材料を入れて
中火でかき混ぜながら
なめらかになったら出来上がり
暖かいままでも、冷やしてからでもOKです
⑤ブラウンシュガーとシナモンのシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b3/a595f66fe58d01db137525679645dcfd.jpg)
作り方
・1カップのブラウンシュガー
・1カップのお水
・1/4~1/2テーブルスプーンのシナモン
・絞ったレモン
お鍋の中にお水とブラウンシュガーを入れて
中火で混ぜながら温めます
沸騰させないようにして5分
レモンとシナモンを入れて混ぜます
暖かいままパンケーキにかけて下さい
⑥リンゴのトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/73/7523515976b7ef26f6f6c54a14e83e27.jpg)
作り方
・1カップと2テーブルスプーンのアップルサイダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/877051c828090799378fce7f2583c8dc.jpg)
・1/4カップのブラウンシュガー
・大きいリンゴ3つ
皮をむいて細切りに
・2テーブルスプーンのコーンスターチ
・1/2テーブルスプーンのバニラエッセンス
大きめのお鍋にブラウンシュガーと1カップのアップルサイダーを入れ
中火で混ぜながら沸騰させる
リンゴを入れて煮る 10分~12分
ボールの中に2テーブルスプーンと
コーンスターチを入れて混ぜます
キレイに混ざったら
リンゴのお鍋の中に入れ
混ぜながら煮ます
火からお鍋を話したら
バニラエッセンスを加え
混ぜたら出来上がり
⑦ブルーベリーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/700032395a1a3cce56ce30c4a0d2ba20.jpg)
作り方
・3カップのブルーベリー
・1カップのお水
・1/2カップのお砂糖
・1と1/2テーブルスプーンのコーンスターチと
3テーブルスプーンのお水を混ぜたもの
・1/2ティースプーンのバニラエッセンス
1と1/2カップのブルーベリーを
鍋の中に入れ
お水をお砂糖を入れ
中火で沸騰させないように気をつけながら
ブルーベリーがトロトロになるまで
かき混ぜながら煮ます
ブルーベリーが形が無くなったら
コーンスターチお入れ沸騰させ
すぐに弱火にして2分~3分
ソースが濃くなってしまったら
お水をちょっとずつ入れ調整します
暖かいままでも、冷めてもOKです
7種類のパンケーキのトッピングでした
7種類って事は、、、
1週間、毎日楽しめちゃいますね♪
最後までご覧頂き有り難うございました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/49/ace7bc085f0799d83f2bb7757ee376d6.jpg)
☆新築戸建ては仲介手数料無料☆
☆居住用中古住宅は仲介手数料一律20万円☆
ご成約のお客様全員に
QUOカード贈呈中!
お気軽にご連絡下さい
偕成不動産
フリーダイヤル:0800-805-8505
メール:ayanohama@kaiseifudousan.com
http://kaiseifudousan.com/
http://kaiseifudousan.com/sp
大好きなパンケーキ!
残念ながら和光市にはパンケーキショップがありません
なので、自分で作る訳なのですが、、、
お家でパンケーキを作るとなると
パンケーキミックスに付いているシロップが定番です
でも、いつも同じ味だと飽きますよね^^;
という事で、今日は
美味しそうなトッピングを探してみました!
①ピーナツバターシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/9d180fa05a55654ba9ed5c23e6c498a9.jpg)
作り方
・1/2カップの蜂蜜orメープルシロップ
・1/4カップのピーナツバター
ボールの中に両方入れて
レンジで30秒
レンジから出してかき混ぜる
また、レンジで30秒
レンジから出してかき混ぜる
混ざりきったら完成です
②ピーチシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c1/698ce9dd7d3c7b1d67ebf80b00e5bfc0.jpg)
作り方
・中ぐらいのピーチ4つ
・1/4カップの砂糖
・1つまみのオールスパイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/10/e9a1ba3e5310c8b4e8422e2b15b254fc.jpg)
・1テーブルスプーンのバター(塩分無)
・3/4カップのお水
沸騰したお湯の中に
カットしたピーチを30秒入れます
取り出したピーチを氷水の中へいれます
そうすると、簡単に皮がむけます
ピーチはお好きな大きさにカットします
フライパンや鍋を中火で用意
すべての材料を鍋に入れます
かき混ぜながら8分調理したら出来上がりです
③バニラ バーボン キャラメルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f7/a8a18b25c641a7fa7727b4faeb891e1c.jpg)
作り方
・1カップの砂糖
・1/4カップのお水
・1/2カップのクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/db/00613e571e358b3620fe535f7420a369.jpg)
・1テーブルスプーンのバター
・1バニラビーン、半分に切って種を取り出します
・1テーブルスプーンのバーボン
お鍋の中にお砂糖とお水を入れます
お砂糖が溶けるまでかき混ぜます
お鍋を中火にかけ15~20分
クリームを入れて弱火します
なめらかになったら、他の材料を入れて
しっかり混ざったら冷やして完成です
④チョコレートシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f2/4c0f9117239e2613b39365ed7ac95b85.jpg)
作り方
・1と1/2カップの砂糖
・3テーブルスプーンのココアパウダー
・1/2カップのお水
・ひとつまみのお塩
・1テーブルスプーンのバニラエッセンス
お鍋の中に全材料を入れて
中火でかき混ぜながら
なめらかになったら出来上がり
暖かいままでも、冷やしてからでもOKです
⑤ブラウンシュガーとシナモンのシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b3/a595f66fe58d01db137525679645dcfd.jpg)
作り方
・1カップのブラウンシュガー
・1カップのお水
・1/4~1/2テーブルスプーンのシナモン
・絞ったレモン
お鍋の中にお水とブラウンシュガーを入れて
中火で混ぜながら温めます
沸騰させないようにして5分
レモンとシナモンを入れて混ぜます
暖かいままパンケーキにかけて下さい
⑥リンゴのトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/73/7523515976b7ef26f6f6c54a14e83e27.jpg)
作り方
・1カップと2テーブルスプーンのアップルサイダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/877051c828090799378fce7f2583c8dc.jpg)
・1/4カップのブラウンシュガー
・大きいリンゴ3つ
皮をむいて細切りに
・2テーブルスプーンのコーンスターチ
・1/2テーブルスプーンのバニラエッセンス
大きめのお鍋にブラウンシュガーと1カップのアップルサイダーを入れ
中火で混ぜながら沸騰させる
リンゴを入れて煮る 10分~12分
ボールの中に2テーブルスプーンと
コーンスターチを入れて混ぜます
キレイに混ざったら
リンゴのお鍋の中に入れ
混ぜながら煮ます
火からお鍋を話したら
バニラエッセンスを加え
混ぜたら出来上がり
⑦ブルーベリーソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1e/700032395a1a3cce56ce30c4a0d2ba20.jpg)
作り方
・3カップのブルーベリー
・1カップのお水
・1/2カップのお砂糖
・1と1/2テーブルスプーンのコーンスターチと
3テーブルスプーンのお水を混ぜたもの
・1/2ティースプーンのバニラエッセンス
1と1/2カップのブルーベリーを
鍋の中に入れ
お水をお砂糖を入れ
中火で沸騰させないように気をつけながら
ブルーベリーがトロトロになるまで
かき混ぜながら煮ます
ブルーベリーが形が無くなったら
コーンスターチお入れ沸騰させ
すぐに弱火にして2分~3分
ソースが濃くなってしまったら
お水をちょっとずつ入れ調整します
暖かいままでも、冷めてもOKです
7種類のパンケーキのトッピングでした
7種類って事は、、、
1週間、毎日楽しめちゃいますね♪
最後までご覧頂き有り難うございました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/49/ace7bc085f0799d83f2bb7757ee376d6.jpg)
☆新築戸建ては仲介手数料無料☆
☆居住用中古住宅は仲介手数料一律20万円☆
ご成約のお客様全員に
QUOカード贈呈中!
お気軽にご連絡下さい
偕成不動産
フリーダイヤル:0800-805-8505
メール:ayanohama@kaiseifudousan.com
http://kaiseifudousan.com/
http://kaiseifudousan.com/sp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます