2月19日(日)ランチ貸切で、低たんぱく食の料理講習とランチ会がありました。
当店の管理栄養士の免許を持つスタッフとシェフが考えた料理を
実演講習し、その後そのメニューコースを召し上がって頂きました。
当店でも今回の試みは初となり、食事制限のある方々により美味しい料理を
食べて頂きたいという気持ちから始めたことで、今後もいろいろな方からの
アドバイスを頂きながら広めていきたいと思っています。
お客様の中には、患者さんの他にも病院スタッフや管理栄養士の方など
さまざまで、熱心に実演講習を聞いていらっしゃいました。
いろいろな意見も飛び交い、お互いに勉強になった一日となりました。
当店の管理栄養士の免許を持つスタッフとシェフが考えた料理を
実演講習し、その後そのメニューコースを召し上がって頂きました。
当店でも今回の試みは初となり、食事制限のある方々により美味しい料理を
食べて頂きたいという気持ちから始めたことで、今後もいろいろな方からの
アドバイスを頂きながら広めていきたいと思っています。
お客様の中には、患者さんの他にも病院スタッフや管理栄養士の方など
さまざまで、熱心に実演講習を聞いていらっしゃいました。
いろいろな意見も飛び交い、お互いに勉強になった一日となりました。