エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

赤ワインソースの仕込み

2011-08-21 13:26:18 | Weblog
厨房を覗くと、フランス料理で重要なソース作りの仕込みをしていました。
いろいろな野菜と牛の骨やスジ・鶏ガラといったたくさんの食材が入った大きな寸胴に
『フィリップ・パカレのボジョレー・ヌーボー』が何十本と惜しげもなく入れられていました
ワイン好きな私にとっては、『おぉ~!!そのまま飲みたいっ』と叫びたくなるぐらいの衝撃的な光景でした。
そんな一場面を見てしまったのでブログにアップしてみました。
出来あがる赤ワインソースが今から楽しみです



最新の画像もっと見る