今日、店の庭を散策中アミガサタケを発見しました!
石窯の前あたりに2つ生えてました。
アミガサタケは、フランスでは『モリーユ』と呼ばれていて
美味しいダシが出るキノコなので、当店では一度乾燥させてから
戻して使っています。
毎年夏~秋は、多種多様な天然のキノコがたくさん採れるので、
このアミガサタケのようなキノコが生えているとワクワクします
石窯の前あたりに2つ生えてました。
アミガサタケは、フランスでは『モリーユ』と呼ばれていて
美味しいダシが出るキノコなので、当店では一度乾燥させてから
戻して使っています。
毎年夏~秋は、多種多様な天然のキノコがたくさん採れるので、
このアミガサタケのようなキノコが生えているとワクワクします