あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

北海道シリーズ

2008-07-13 09:01:16 | 食・レシピ

今回は新加入Iさんも同行出張でした。朝一番の便で札幌に入り

午後1時まで打合せをして、その後北海道を知るには体験するのが

一番と、色々まわりました。Iさん全部!食べました・・。

これから活躍してくれると信じています?!

Kobayasishokudou Unidon Panjuu Motichu Fuwafuwa Ramen Karauni


ごちそうの定義

2008-07-13 08:38:57 | 日記・エッセイ・コラム

里山クラブ活動の一環で、畑でとれたジャガイモのカレーを作りました。

子供たちが野菜を切ったり、お米を研いだりしました。

お米は釜で炊きました!

ものすごい暑さの中でしたが、出来上がった超アツアツのカレーを

子供たちは汗をたらして食べながら「おいしい」を連発していました。

自分たちで作った料理を食べる・・子供たちにとって最高のごちそうです。

改めて食育の重要性を認識しました。Kare