goo blog サービス終了のお知らせ 

あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

今月は・・

2009-01-15 17:15:34 | 食・レシピ

出張が続きます。

札幌から小倉・広島、秋田、もう一度北海道、更に沖縄!?

新規受注の切り込み隊長として頑張ります・・・・。

さて先日の小倉・広島で食べた旨いものです(これも仕事ですから・・)

一番印象的だったのが

・山口の発砲にごり酒(やや辛口)

これがサバの刺身やカラスミと良く合いました。

その他、小倉ホルモンやスーパーで鶏のタタキ、とんこつラーメンなど

「仕事」で食べました。どれもおいしく今後の仕事に役立てたいと思います!

090113_214201 090113_210401 090112_203201 090113_132701 090113_153901


大人の隠れ家

2009-01-12 11:31:36 | 食・レシピ

先日札幌でのセミナー後にお客様に素敵なイタリアンレストランで御馳走になりました。

(K取締役、ありがとうございました!)

札幌はすすきのの大人隠れ家という感じで「絶対見つけられない場所」にあります。

そこで飲んだ店オリジナルのスプマンテやワインは大変おいしかったですし

前菜やカルパッチョ、パスタにピザ、ドルチェまで完ぺきでした。

そこで飲んだキャンティは早速お取り寄せしました(笑)

大変楽しい時間を過ごすことができました!090108_1948010001


25年!

2009-01-12 11:16:57 | 食・レシピ

今年のお正月に昨年北海道で購入したウイスキー原酒を飲みました。

25年前、私は中学1年生・・・。そんなことを考えながら飲むのもウイスキー

の楽しみ方かもしれません。

090101_2142010001