お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

ブルゴーニュ料理

2007-03-28 | お出掛け
エスカルゴ:ニンニクとパセリのみじん切り、パン粉とバターでペーストを作り
オーブンで焼き上げるのがブルゴーニュ風。

 Escargot

ブッフ・ブルギニョン:赤ワインをふんだんに使った煮込み料理。ビーフシチューの原形でもある。

 Boeuf Bourguignon

コック・オ・ヴァン:鶏肉を赤ワインでじっくり煮込んだ料理。ヌードルと共に。

coq au vin

デザートにはパンデピスのアイスとカシスソースのクレープ。

 

店の雰囲気はいいんですけどね…料理の味は大したことありませんでした。日曜なので美味しそうなビストロが閉ってたのが残念でした…。今度行く時は日曜を避けて行こうと思います!



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