ストラスブールで3つ星レストランを営むシェフ、アントワーヌ・ウェスターマンがオープンさせたビストロ、モン・ヴィエイユ・アミ(mon vieil ami=私の古くからの友達)。
評判がいいのでずっと行ってみたいと思っていました。
弱火でハーブと蒸し煮したウサギとセロリ、人参のピュレ
Puree de celeris et carottes aux epices, cuisse de Lapin braisee aux herbes
ウサギの臭さが全くなく、とっても美味しかった。
パイナップル(バニラ煮)とパイナップルのシャーベット
Ananas frais cuisine a la vanille et sorbet
これはごく普通のパイナップルの味。
リンゴ(キャラメル・コンフィ)と青リンゴのシャーベット
Pommes confites au caramel, sorbet pomme verte
青リンゴのシャーベットとリンゴ(コンフィ)がピッタリ合っていて、さっぱりしていて、これは食後に最適なデザートでした☆
夜は勿論、昼も要予約の大人気レストラン。客層は年配の方が多かったです。
今日はお昼に行ったのですが、今度は夜、来てみたいなぁと思いました。
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“mon vieil ami”… 69 rue Saint Louis en l'Ile 75004
metro : Cite, Pont-Marie
評判がいいのでずっと行ってみたいと思っていました。
弱火でハーブと蒸し煮したウサギとセロリ、人参のピュレ
Puree de celeris et carottes aux epices, cuisse de Lapin braisee aux herbes
ウサギの臭さが全くなく、とっても美味しかった。
パイナップル(バニラ煮)とパイナップルのシャーベット
Ananas frais cuisine a la vanille et sorbet
これはごく普通のパイナップルの味。
リンゴ(キャラメル・コンフィ)と青リンゴのシャーベット
Pommes confites au caramel, sorbet pomme verte
青リンゴのシャーベットとリンゴ(コンフィ)がピッタリ合っていて、さっぱりしていて、これは食後に最適なデザートでした☆
夜は勿論、昼も要予約の大人気レストラン。客層は年配の方が多かったです。
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