お菓子とネコとパリ

miya(ネコ)とasuka(パティシエール)のパリでの楽しく幸せな美味しい日々。

チーズ

2006-03-29 | ブティック
フランス料理のシェフにもおススメの人気チーズ屋さんAlleosse(アレオス)。



チーズ屋さんへ行くとその種類の多さに、どれを買おうか迷ってしまいます。



ここの店員さんは一人ひとりのお客に丁寧に対応する良心的な店。



買ったチーズはReblochon(ルブロション…サヴォワ産のマイルドな風味の軟質チーズ)
R.Carles(青カビチーズ・ロックフォール・カルル)
Chabichou(クリーミーでソフトなヤギのチーズ)
Coeur Neufchatel(ハート型のソフトなチーズ。温めて食べるといい)



美味しいチーズと白ワインとフランスパン。これだけで、もう大満足。

←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです☆

“Alleosse”… 13 rue Poncelet 75017
   metro … Ternes