フランス料理のシェフにもおススメの人気チーズ屋さんAlleosse(アレオス)。
チーズ屋さんへ行くとその種類の多さに、どれを買おうか迷ってしまいます。
ここの店員さんは一人ひとりのお客に丁寧に対応する良心的な店。
買ったチーズはReblochon(ルブロション…サヴォワ産のマイルドな風味の軟質チーズ)
R.Carles(青カビチーズ・ロックフォール・カルル)
Chabichou(クリーミーでソフトなヤギのチーズ)
Coeur Neufchatel(ハート型のソフトなチーズ。温めて食べるといい)
美味しいチーズと白ワインとフランスパン。これだけで、もう大満足。
←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです☆
“Alleosse”… 13 rue Poncelet 75017
metro … Ternes
チーズ屋さんへ行くとその種類の多さに、どれを買おうか迷ってしまいます。
ここの店員さんは一人ひとりのお客に丁寧に対応する良心的な店。
買ったチーズはReblochon(ルブロション…サヴォワ産のマイルドな風味の軟質チーズ)
R.Carles(青カビチーズ・ロックフォール・カルル)
Chabichou(クリーミーでソフトなヤギのチーズ)
Coeur Neufchatel(ハート型のソフトなチーズ。温めて食べるといい)
美味しいチーズと白ワインとフランスパン。これだけで、もう大満足。
←ランキングに参加中。クリックしてもらえると嬉しいです☆
“Alleosse”… 13 rue Poncelet 75017
metro … Ternes