まずは瓶ビール
お造り盛り合わせは
脂の乗ったブリ、鯛のあらい、さより
ここの刺身はレモン付き。
はじめはワサビで食べて、2切目はレモンで。
丸ハギの煮つけ。
たまり入れてんのかな。こっくりと濃い味付け。
今日は好物のアナゴがないので、フグ天。
ナゴヤの白くてむっちりとした身がアツアツでホクホク
連れは生ガキ禁止令発令中だけど、
無視して酢ガキ
ここと酢ガキは値打ちがある。
うまい、多い、安い。
ビール2本と熱燗2?3本飲んで
4070円だった。
大好き、天くに。
当時は魚をほとんど食べなかったので、いつも(海老の)天ぷら定食でした。
夜も良さそうですね。
で、画像は無いの?
あなご天、んまいよぉ~
食事を楽しむ時は、写真撮らないんですー
連れがいると悪い気がするし。
ぜひ、実物をご覧になってね♪