今年初めての 釣りに出かけて来ました
お昼は 竹の子ご飯を炊く予定でその準備をして行きました
お米2合に 竹の子を水炊きしたのを刻み込み
醤油 お酒 みりん その他で味付けて行きました①
それを 竹に入れている処②
そして 針金で縛りコンロに載せたて焼きました③
火力が弱く 1時間しても煮えこぼれる事はなく
竹を逆さまににしても マダ 水分が滴って来ましたが
それを 逆さまにして30分間蒸らしました
そして 針金をハリガネを解いて見ると
筒イッパイの黄金色のご飯が(^_^)をみせました④
チョト摘んで 口に舌に載せると オー デリシャス
そして カット式(あれ この様な式の名前?)と進みました⑤
お昼は 竹の子ご飯を炊く予定でその準備をして行きました
お米2合に 竹の子を水炊きしたのを刻み込み
醤油 お酒 みりん その他で味付けて行きました①
それを 竹に入れている処②
そして 針金で縛りコンロに載せたて焼きました③
火力が弱く 1時間しても煮えこぼれる事はなく
竹を逆さまににしても マダ 水分が滴って来ましたが
それを 逆さまにして30分間蒸らしました
そして 針金をハリガネを解いて見ると
筒イッパイの黄金色のご飯が(^_^)をみせました④
チョト摘んで 口に舌に載せると オー デリシャス
そして カット式(あれ この様な式の名前?)と進みました⑤