今日は 小父さん所有の竹林で
竹の子を掘りをしました
何かの本で読んで
一度は挑戦して見たいと思っていた
竹の子の丸焼き 石焼芋ならぬ 石焼・竹の子を作りました
ダッチ・オープンの中に小石をひき並べ
その上に 竹の子を3本並べました
そして 下からガスバナーを
上から 小父さんが焼いた竹炭で
約40分ほど熱しました
15分ぐらい過ぎると
匂いが匂いが 何ともいえぬ香りが
ケーキを焼いて要る様な香りが
ケーキよりも お上品な香りが
アーァ アーァという香りが 分かるカナアー
解かるはず無いですね そんな香り
そして 焼きあがりました
1本目 食した竹の子 少し渋みが有り ヤヤあせり気味でした
ですが 2本目 デリィシャス・デリィシャス
そして3本の 竹の子ちゃん アーット言うまに胃の中に
写真 ①②③
① 沢山の竹炭を載せて点火式
竹の子を掘りをしました
何かの本で読んで
一度は挑戦して見たいと思っていた
竹の子の丸焼き 石焼芋ならぬ 石焼・竹の子を作りました
ダッチ・オープンの中に小石をひき並べ
その上に 竹の子を3本並べました
そして 下からガスバナーを
上から 小父さんが焼いた竹炭で
約40分ほど熱しました
15分ぐらい過ぎると
匂いが匂いが 何ともいえぬ香りが
ケーキを焼いて要る様な香りが
ケーキよりも お上品な香りが
アーァ アーァという香りが 分かるカナアー
解かるはず無いですね そんな香り
そして 焼きあがりました
1本目 食した竹の子 少し渋みが有り ヤヤあせり気味でした
ですが 2本目 デリィシャス・デリィシャス
そして3本の 竹の子ちゃん アーット言うまに胃の中に
写真 ①②③
① 沢山の竹炭を載せて点火式