ダッチオープンで 簡易燻製
ダッチオープンの鍋の底にアルミホールをひき
其処に燻製材(今回は桜)をふた握りほど置き
1~2cmの空間を作るため 石などを4箇所に置く
その上に網がねを載せ その上に御餅を焼くように
好みの物を載せ 蓋をして物・量に依りますが
火をつけて待つこと 30分位から燻製・風味が楽しめる
その道の達人は 燻製中の釜の中の温度が90℃~100℃?とか
材料の下準備もイロイロと
機材も専門的な
・・・ウーン 難しいことを
ですが ダッチオープンでは
焼き魚感覚で 焼き鳥感覚で 手軽に
(ただし味付して2時間ほど風干しが)
また サンマを(明石家さんまさん では無い)
マンションなのでは NGでも
ダッチオープンでは焼けると 何かに書いてあった
小石など入れて焼けば一団と ウーーン
写真
干しいわしの燻製
エビは有ったので焼きましたが
焼きすぎで NGでした
ダッチオープンの鍋の底にアルミホールをひき
其処に燻製材(今回は桜)をふた握りほど置き
1~2cmの空間を作るため 石などを4箇所に置く
その上に網がねを載せ その上に御餅を焼くように
好みの物を載せ 蓋をして物・量に依りますが
火をつけて待つこと 30分位から燻製・風味が楽しめる
その道の達人は 燻製中の釜の中の温度が90℃~100℃?とか
材料の下準備もイロイロと
機材も専門的な
・・・ウーン 難しいことを
ですが ダッチオープンでは
焼き魚感覚で 焼き鳥感覚で 手軽に
(ただし味付して2時間ほど風干しが)
また サンマを(明石家さんまさん では無い)
マンションなのでは NGでも
ダッチオープンでは焼けると 何かに書いてあった
小石など入れて焼けば一団と ウーーン
写真
干しいわしの燻製
エビは有ったので焼きましたが
焼きすぎで NGでした