小父さん家では 牛乳を配達して貰っています
(同居人の妹の頼まれての 義理乳)
そこの主人が野菜を自家栽培しているらしく
時々と牛乳と一緒に野菜も置いていく
今回は ズイキ 大豆 冬瓜である
若い人はほとんど食べない 食料?
今若い人は 大豆 大豆製品(味噌・豆腐)でも
食べる事が 少なかくなったと新聞書いてあったが
ましてや
ズイキ 甘酢に漬けて食べる
冬瓜 薄味で煮て片栗粉でトロミを付けて食べる
それくらいしか 思い出せない野菜でもある
大豆 一晩二重ナベにで煮て置いておく(定番)
翌日冷凍野菜の 人参・グリンピース・コーンセットと
それに タマネギ・鶏肉(ベーコン)総べて大豆状の形に切りそろえて
トマトジュースと一緒に炒煮しました
(味付けは 砂糖・お酒・「味噌」? 塩 旨調味料)
カントリー風? イタリア風?小父さん風の出来上がり
美味しさは グウ
写真
わたし今仕事中
(同居人の妹の頼まれての 義理乳)
そこの主人が野菜を自家栽培しているらしく
時々と牛乳と一緒に野菜も置いていく
今回は ズイキ 大豆 冬瓜である
若い人はほとんど食べない 食料?
今若い人は 大豆 大豆製品(味噌・豆腐)でも
食べる事が 少なかくなったと新聞書いてあったが
ましてや
ズイキ 甘酢に漬けて食べる
冬瓜 薄味で煮て片栗粉でトロミを付けて食べる
それくらいしか 思い出せない野菜でもある
大豆 一晩二重ナベにで煮て置いておく(定番)
翌日冷凍野菜の 人参・グリンピース・コーンセットと
それに タマネギ・鶏肉(ベーコン)総べて大豆状の形に切りそろえて
トマトジュースと一緒に炒煮しました
(味付けは 砂糖・お酒・「味噌」? 塩 旨調味料)
カントリー風? イタリア風?小父さん風の出来上がり
美味しさは グウ
写真
わたし今仕事中