この時期は、色々な団体や組織の総会などが行われますが、合わせて懇親会と称する宴会があります。
どうも歳のせいか、多勢での飲み会はあまり足が向きずらく・・・。
お決まりの料理でワイワイするのは・・・。
やはり隠れ家で、大将(マスター)が食べさせたい料理を上手い酒と一緒に食するのが一番です。
ここはその隠れ家の中の一軒。
美味しい茄子があるとのことで、お願いしました。
どこどこ産の有名なナントカ茄子?との事。
まるで林檎の様な食感で、とってもフルーティーでした。
大将特製の味噌だれでいただきました。
伝統工芸士 新井久夫のホームページ
どうも歳のせいか、多勢での飲み会はあまり足が向きずらく・・・。
お決まりの料理でワイワイするのは・・・。
やはり隠れ家で、大将(マスター)が食べさせたい料理を上手い酒と一緒に食するのが一番です。
ここはその隠れ家の中の一軒。
美味しい茄子があるとのことで、お願いしました。
どこどこ産の有名なナントカ茄子?との事。
まるで林檎の様な食感で、とってもフルーティーでした。
大将特製の味噌だれでいただきました。
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