★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🎋夏こそ食べたい「牛タン定食」と寛ぎの時間「アフタヌーンティールーム」サマーメニュー🌈

2024年08月22日 | 令和食べ歩き

8月はじめに息子に届け物&お買い物も兼ねて仙台へ。
お昼は行列に並び、「太助」の牛タン定食。
引退されたと思っていた先代がまさかの焼き場に登場していて驚いた!
暑いけれど焼き場の目の前のカウンター席、うれしい♪

絶妙な焼き加減の牛タンと野沢菜漬け、そして言えば添えてくれる青唐辛子の味噌漬け。
そこに麦飯と牛テールがつき、毎度のことながら最高の眺め
思いもよらず先代が焼いてくれた牛タンのそれは、それは美味しいこと
昔取った杵柄、、、歯切れの良い絶妙な食感とじんわりくる旨味と、流石です♪
ごちそうさまでした

おやつの時間はアフタヌーンティールーム
選びましたるは「苺とアールグレイのパフェ」「ゼスプリキウイのワッフル」🥝

ホットドリンクが恋しかったのでいつものフルーツティー
これいつもお家でも出来そうって思うのだけれど、
やはりアフタヌーンティーで飲むから特別感のある美味しさなのだと納得。

夏らしい爽やかなワッフル🌈
しっかり目に焼かれたワッフルに、

ヨーグルトアイスや豆乳クリーム、エルダーフラワーのオレンジソースが程よく絡み合って
見た目だけじゃなく、こだわって作られているのが良く分かる、絶妙な合わせ技のワッフルでした🥝

アーケード内には街を彩る七夕飾り🎋
涼し気なマイベスト七夕

北海道の特産品が手に入る「北海道どさんこプラザ」
六花亭の百鬼ドレッシング
が忘れられず700円とお高めだけれど購入。
振ればふるほどに美味しくなるドレッシング。これ本当に美味しい

あっという間に8月も終わりそうな気配、、、スリランカ旅行記は年内完結を目標に
旅を続けている感覚でゆっくり綴りたいなぁと、色んなことが滞っている自分に言い聞かせてます(>ω<💧)


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