東京のお話の続きを書こうかなと思います◎
1月13日の日中は晴れやかなお天気だったのですが、
雨から雪に変わり、目指す「アイランドビンテージコーヒー」へ向かう時がいちばんひどかったです~💧
信号待ちの際、思わず撮影したけれど、何の建物なのでしょうね~
ハワイの味を感じたくて訪れたら、右も左も東南アジア系の方々でございました(💧>ω<)
その中でも、もふもふの白のロングガウンコートを身に着けた男性の香水が、離れていても鼻を突きさします~💧
かなり残して去ってゆきましたが、立つ鳥跡を濁さずですよ~食べ残しを置きっぱなし、、、残り香も💧
気をとり直しまして、お目当のアサイーボウルなどを注文♪
ハワイで食べるよりリーズナブルではありますが、値段設定は高め。
アサイーやコナコーヒー自体が希少で値段も上がっているでしょうし、
なかなかこういう機会でもないと、よし行こうとはならないので、己の本能に従います♪
「やはりここへ来てよかった~✨」と実感する、アサイーボウルやコーヒーの美味しさ
レギュラーボウルサイズを主人とシェア🌈
見た目以上にボリュームがあり、濃厚なアサイーにオーガニックグラノーラのザクザク食感、
甘みと酸味のバランスがとれたフルーツ、そして芳醇まろやかなハワイアンハニーが全体を包み込むようにかけられています✨
スーパーフードと言われるとおり、食べると元気になれる、またインナービューティーにも一役買ってくれる食材です◎
こちらは、スパイシー醤油ポキボウル
トッピングにシーアスパラガスがなかったりと、ホノルルとは若干の違いはありましたが、
美味しいけれど、これなら自分でも作れそう(笑)
はじめて注文したジャンボシュリンプサラダ
海老の大きさは普通サイズでしたが(笑)全体の大きさに驚きました~
食べ応えがあってヘルシーでご機嫌になれるサラダでした
少ししか付いていなかったけれど、パイナップルがとびきり甘くて美味しかったです
次の日のランチは「宮川本廛」でうな重ご膳。
ふわっとした仕上がりで品の良いたれのお味でした。
食後のデザートはコロナ前に訪れた台湾芋圓
閑散としてましたが、前回はオープンしたばかりで大混雑していたことを思い出します(>ω<*)
以前とメニューがかわったのかな。
豆花とタピオカと芋餅がとどんと盛られたものをいただきました♪
似たように見えて若干違いあり。右の器には豆類が入っています
東京には至る所に美味しいが犇めいていますね♪
冒険をするというよりは知っている味を堪能したという感じです。
選択した食べ物が優しく作用し、結構歩いた割には帰ってからも元気でいられました
いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
最後までお読みくださり、ありがとうございました🌈