★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍞ブラックココアパンのわんぱくサンドと魅惑のカスタードプリン🍮

2020年04月21日 | 令和日記・料理
ちょっと前に流行った(笑)たっぷり具材をサンドする「わんぱくサンド」を今になって作ってみました(*>ω<)9
というもの、さかのぼること一昨年、写真の勉強と料理教室が一緒になったユニークな勉強会がありまして、
写真の撮り方を学んだあとに「わんぱくサンド」を作って、それをうま~く撮影するという、何とも楽しい勉強会でしたっ
ちょいとその事を思い出しながら、感覚で作っちゃったのでした(>ω<*)

         

パンは、ブラックココアパウダーを加えて、ホームぺかりーにお任せ(^_-)-☆
ソフト食パンコースを選択したので、いつもより生地がやわらかめに仕上がりました

           

パプリカリオナ、クリームチーズ、きゅうり、アボカド、人参、紫キャベツ をお好みでサンドします★
紫キャベツなしは、主人の分で、シンプルに食べたいとのリクエストだったためカットしましたが、
やはり紫キャベツが入らないだけで色合いがさみしいな~。
もっとうずたかく詰め込まないと魅力的な断面に近づけないけれど、これでも結構なボリュームです!

食べ応えあって、具材のハーモニーといい、やはり出来立ては美味しいなぁとにんまり、
でも一番ブラックココアのパンが美味しくってびっくり
程よい甘さと、通常のココアとはまた違う深みのある美味しさで、またぜひともブラックココアパン登場させたいです

                  

お手軽に作れる「カスタードプリン」またまた作っちゃいました~◎
卵が特売だと2パックとか3パックとか買ってしまう勢い!
作って楽しく、贈って喜ばれ、食べても美味しく、経済的。カスタードプリンさまさまです

                  

突撃自宅の晩ごはんは、★塩レモン豚しゃぶ おろしポン酢2種 ★おから炒り 
★春菊の胡麻和え ★紫キャベツのマリネ
 でしたー

たくさん漬けておいた塩レモンが爽やかなアクセントになって、縁の下の力持ちとして発揮してくれています♪

         

お菓子作りにラム酒をと、いつもは製菓用の小さな小瓶を購入していましたが、思い切って1000ml の ダーク ラムを購入。
ラムレーズンやお菓子の香りづけにどんどん使っていきたいなと思います★
お酒弱いのだけれど、主人が作ってくれた「ラムコーク」美味しいっ!
お菓子に使用する前にお酒として飲んでしまいそうな・・・そんなことはないですが・・・
もう3回くらい飲んでますけどー(>ω<*)そして酔っぱらってさっさと寝ているワタシです(笑)
コメント (4)
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