★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

初ホノルルマラソン2019参加ひとり旅〜★その⑬(アラモアナホテルの朝食ブッフェ)

2020年01月23日 | ホノルルマラソン1人旅2019年

                  

グッモーニン(*>ω<)あっという間にハワイ3日目の朝です~
なんでこんなにも旅行時間は早いのだろう~
(って、昨日もランしたり、あちこち歩きまわって、歩数は37515歩、歩行距離にして24.3kmだもの、そりゃあっという間だわ)
ホノルルマラソン走る前から、連日、精力的にあちこち動き回り、今日も予定満載で「YOUは何しにハワイへ?」って感じです(笑)

本日の朝食は、余力があったらカカアコまで朝ランして、
「モーニングブリュー」でおしゃれに朝食をと目論んでいましたが、あいにくの雨~
内心、疲れが出ていたので、ホッとしているのも否めず(苦笑)さーて、朝食はどうするか?
宿泊している「アラモアナホテル」のスタバでモーニング?
いやいや、せっかくですから、ホテルのレストラン「プランテーションカフェ」でモーニングを楽しむことにしました
一昔のような雰囲気が逆に嬉しくなります。ここでもツリーがお出迎え!
ハワイに来て一体何本のクリスマスツリーを目にしたのでしょうか。

         

今までの海外旅行では、いつもホテルの朝食付きにしていましたので、何も考えることなくのんびり朝食を味わえましたが、
今回は、初のひとり旅・・・朝食ブッフェを毎回つけるのは、持て余して勿体ないし、
つい元をとろう精神が働いて(笑)ホノルルマラソン前の体重増加にもなりかねないと避けておりました。
けれど、好きなものを食べられる朝食ブッフェは、やはり気楽でいいな~と思いました。
しかも!「プランテーションカフェ」は、20ドルくらいで食べられるので、ハワイの朝食としてはリーズナブルです

                  

席につくと、スタッフさんが「コーヒーはいかが?」とコーヒーを注いでくれるのが嬉しい。
「アラモアナホテル」のお部屋にあったドリップコーヒー、抽出の仕方が悪いのか、薄いうえに麦茶みたいな味がして、
美味しいコーヒーに飢えていたところでした~(苦笑)
そんなわけで、ビッフェのコーヒーが美味しく感じて、2度お代わりしました朝のコーヒー幸せ~
後でわかったのですが、朝食ビュッフェで提供されるコーヒーは、
コナのコーヒー豆を使用した、スターバックスのオリジナルブレンドなのだそうです

                  

ブッフェは、卵料理やベーコン、ソーセージにパンケーキ、ワッフル、フルーツなどアメリカン料理が中心ですが、
自分で具を入れる味噌汁があったりと日本人には、ホッとするメニューも!(この味噌汁、かなり美味しかった!)
毎日、微妙にメニューが変わるそうですヨ
私的には、ナチョスとブリトーが一緒になった料理がいたく気に入って、お腹いっぱいになってもお代わりしたほど!
こういうこってりとしたメキシカンにものすごく弱い。
トロトロのスクランブルエッグにサルサソースをかけて食べるのも美味しかった!
フレッシュフルーツも甘くないメロン以外は(笑)うん、美味しい。特に気に入ったのが「リーヒンムイ」をまぶしたりんご。
「リーヒンムイ」とは、乾燥梅をパウダー状にした甘酸っぱいピンクの粉です。これが、すいかに塩みたいな感じで美味しい。
ひとりだと味気なくて食が進まない?いいや、逆に孤独のグルメのように脳内で大騒ぎしているから
無言でも楽しく食べているのである(笑)味に集中するから、こりゃいいぞ!

モアナルアガーデンへとつづく・・・

                  

途中まで下書きしていたら設定が変わっていたので、とりあえず様子見してアップします。続きは後程( ^ω^)・・・

コメント (2)
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