★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍌母に捧げるバナナパウンドケーキと紅葉に高揚🍁

2019年11月30日 | 令和日記・料理
「バナナパウンドケーキを焼こう!」と思ってから少し時間が経過してしまいましたが、
母にプレゼントすべく、やっとこ焼き上げました(*>ω<)

                  

ベストな生地の仕上がりで、前回焼いた異色の「さるなしおからパウンドケーキ」の倍のふくらみとなりましたよ~。

           

「さるなしおからパウンドケーキ」は、9月に摘み取ったさるなしをジャムにして冷凍にしておき、
パウンド生地に加え、更におから30gを加えたところ、酸の力で化学変化を起こし!?
膨らみはいまひとつでしたが、お味は、食べれば食べるほどくせになる不思議な美味しさでした(>ω<*)

                  

「いい肉の日」は、私にとって大切な日です(息子の誕生日なので)
色んな事を考えながら、いつもの公園を10kmランしてきました(流石に寒くて手袋装着)
いつもは、きれいな景色もノンストップでランに集中していましたが、本日は足を止めてスマホでパシャリ。

           

紅葉に高揚し(笑)また、黄金色の絨毯に心躍りました!自然の美しさは素晴らしい~
こんなに足長だったらいいのにと、不自然な影の恩恵に喜ぶ可笑しさ。
いい1日でした・・・・

嬉しいことにカメラがスピード修理で直ってきましたー\(*>ω<)/


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする