最新の画像[もっと見る]
-
お昼は熱いもので夜は冷たいうどん 18時間前
-
お昼は熱いもので夜は冷たいうどん 18時間前
-
お昼は熱いもので夜は冷たいうどん 18時間前
-
お昼は熱いもので夜は冷たいうどん 18時間前
-
いつも採血の時の注射針が恐怖 2日前
-
駐輪場が皆の集まりの場になってしまってる。 3日前
-
駐輪場が皆の集まりの場になってしまってる。 3日前
-
スマホの奇妙な音にビビってたら? 4日前
-
スマホの奇妙な音にビビってたら? 4日前
-
i以前住んでいた町へ行き買い物 5日前
寒い日には、美味しいですよね。
我が家は、誰もカラシをつけません。
aoiさんちは、カラシありですか?
私は、カラシも好きなんですが
誰も、つけないので・・・
ついつい、自分もカラシなしです。
どこかの、お店で カラシと白みそを
混ぜて、出されてました。
あれ、食べやすく美味しかったなぁ・・・
暖まりますよね。
こちらはタレは
「 生姜味噌 」
を作ってかけて食べます。
生姜はいっそう暖まりますからね。
寒くなったらやはり温まる食べ物がいいですね。
カラシは誰もつけないのですねは。
私も夫もカラシたっぷりつけて食べてます。
カラシと白味噌を混ぜて 食べやすいかも知れませんね。
北海道にいたころは味噌おでんで食べるほうが多かったかも お祭りには婦人部で味噌おでんを作り販売
美味しいんですよ。 リリーさんのコメントにも生姜味噌と書いてますが 寒い地方は味噌味なのかもね。
私も味噌おでん大好きで生姜味噌でした。
北海道にいたころは味噌おでんを食べるほうが多かったんですよ。
だし汁で具材を煮て生姜味噌をかけて食べてました。
大阪に来てからすっかり 醤油味のおでんばかりになってしまいました。
味噌おでんと聞くと懐かしいです。