今日はウォーキング 午前と午後二回 頑張りました。
歩きやすい季節に頑張らないとね。
ブログ友のところで大根のビール漬けが載ってたので作ってみました。
大根1本 ビール100cc 酢40cc 砂糖200g 塩40g 辛し大さじ1
① 大根は、皮を剥き半分にして4つに切る
② ジップロックに、材料を入れてよく揉む
③ そこへ大根を入れて、冷蔵庫へ
5日目が食べごろだそうです。

3日目の状態です あと2日置いたら食べれますね。
何日か晩御飯作らない日が続いたので今日は作ったけど毎度同じようなおかずですね。

鶏肉のマヨポン酢炒め マカロニとゆで卵のサラダ

生鮭の照り焼き 長いもの梅肉酢和え
トマトほうれん草和え(オリーブ油・塩・黒コショウ・レモン汁)でさっぱり味です。
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歩きやすい季節に頑張らないとね。
ブログ友のところで大根のビール漬けが載ってたので作ってみました。
大根1本 ビール100cc 酢40cc 砂糖200g 塩40g 辛し大さじ1
① 大根は、皮を剥き半分にして4つに切る
② ジップロックに、材料を入れてよく揉む
③ そこへ大根を入れて、冷蔵庫へ
5日目が食べごろだそうです。

3日目の状態です あと2日置いたら食べれますね。
何日か晩御飯作らない日が続いたので今日は作ったけど毎度同じようなおかずですね。

鶏肉のマヨポン酢炒め マカロニとゆで卵のサラダ

生鮭の照り焼き 長いもの梅肉酢和え
トマトほうれん草和え(オリーブ油・塩・黒コショウ・レモン汁)でさっぱり味です。
