この間 初詣に行ったと思っていたら もう三月 !!
信じられないけど猛スピードに過ぎて行く現実に唖然(笑)
お雛様、立派な物ないけれど
一応、私も女性なので ちょっぴり雰囲気を感じてみました。
ベルそっくりのイラストは前に頂いたオステリアママさんの もう一つの作品です~♪
もう何年も飾っている折り紙のお雛様。
昨年、長島温泉の花水木に行った時に買った貝のお雛様。
豪華ではなく 私に 見合った 小さな お雛様達です(笑)
明日はちらし寿司にでもしましょうか。
以前にも記事に書きましたが
健康診断でコレステロールと血圧が高いと言われ
自分の食生活を考えてみたら
やっぱり無意識に高カロリーのモノが多かった気がします。
で、最近は 粗食を心がけるようにしています。
この日は ひじきの煮物を作りました。
左下のコープのレンコンハンバーグも素朴で美味しいです。
お味噌汁は具沢山。
サラダは水菜、白菜、ブロッコリ、ミニトマト、ハム。
お漬物は くららさん作 セロリの粕漬け。
ひじきの煮物は、大豆、コンニャク、人参、ちくわ。
ひじきって皆さん好きですか ?
私は小学校の頃から苦手でした。
というのは
頻繁に給食に出ていたのは良しとして
口の中で ジャリって砂を噛む事が何度かあって
ひじき=ジャリ ・・・ってインプットされてしまったようです。
何度か作るようになってから 一度もジャリっていいません(笑)
前にも書きましたが
コマーシャルで脳裏に焼きついた言葉・・・
あなたは あなたの食べたもので出来ている
健康への意識を高めなくっちゃね。
弥生三月・・・もう雪はいらないから
早く春が来て欲しいと願う今日この頃です。
皆さんも楽しい春を迎えて下さいね。