高校時代の時の友達3人と金沢を旅行してきました。
金沢ならではの食材(がすえび、白えび、のど黒)を選らんでいただきました。
🚌に揺られて「忍者寺」へ、2度目だけど、このお寺は2度目でもめちゃ楽しい😃🎵
西茶屋街の諸江屋でぜんざいを食べました。
お餅は、炭火で自分で焼きます。楽しい😃🎵し美味しい😋🍴💕かった~
きょうの宿泊先は、こんな能舞台がある老舗の旅館の「元湯 石屋(深谷温泉)」
夕食は、こんな料理でした。
前菜 季節の物
向付 四種盛
おしのぎ 金時草うどん
甘鯛と車麩のチーズ田楽焼
治部煮鍋
蒸し物 蓮蒸し
揚げ物 野菜の天婦羅 加賀棒茶塩
酢の物 加賀丸芋
お食事 ご飯 汁椀 香物
果物 五種盛 甘酒ソース
お料理、美味しかったです。
お湯は、黒い湯で少しまったりした感じでした。
2日目
🚌で金沢まで出て「21世紀美術館」へ
わたしの100名城のスタンプの為、金沢城に立ち寄ってもらいました。
その後は「兼六園」へ
お決まりの場所でパチリ
写真の左手の「三芳庵」で夕顔弁当と抹茶を
いただきました。
友達のおかげで、楽しくて美味しくて充実した旅行ができました。
金沢ならではの食材(がすえび、白えび、のど黒)を選らんでいただきました。
🚌に揺られて「忍者寺」へ、2度目だけど、このお寺は2度目でもめちゃ楽しい😃🎵
西茶屋街の諸江屋でぜんざいを食べました。
お餅は、炭火で自分で焼きます。楽しい😃🎵し美味しい😋🍴💕かった~
きょうの宿泊先は、こんな能舞台がある老舗の旅館の「元湯 石屋(深谷温泉)」
夕食は、こんな料理でした。
前菜 季節の物
向付 四種盛
おしのぎ 金時草うどん
甘鯛と車麩のチーズ田楽焼
治部煮鍋
蒸し物 蓮蒸し
揚げ物 野菜の天婦羅 加賀棒茶塩
酢の物 加賀丸芋
お食事 ご飯 汁椀 香物
果物 五種盛 甘酒ソース
お料理、美味しかったです。
お湯は、黒い湯で少しまったりした感じでした。
2日目
🚌で金沢まで出て「21世紀美術館」へ
わたしの100名城のスタンプの為、金沢城に立ち寄ってもらいました。
その後は「兼六園」へ
お決まりの場所でパチリ
写真の左手の「三芳庵」で夕顔弁当と抹茶を
いただきました。
友達のおかげで、楽しくて美味しくて充実した旅行ができました。
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