化石の日記Ver.2

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ベーカリーinパキスタン

2013-02-15 23:42:22 | パキスタンばなし
海外の旅、最大のイベント「食事」。

私はだいたいこんなパターンです。


朝:ホテルの朝食

昼:レストラン

夜:買い食い

(パン屋さんとかで買って、ホテルの部屋で食べる)


夜、外食しないのは、

昼のレストランでお腹がもたれてしまい、

夕食は、もうどうでもよくなってしまうのと、

一人旅だと、日没までには、部屋に戻っていたいので…


なんか、わびしい感じもしますが、

モロッコ、チュニジアは、フランスパンだけでなく、

他のも激ウマだったので、

かなりの充実感がありました。


しかし、パキスタン。

パン屋さんなんて、あるのか????



ムルターン初日。観光終了後、


こんな疑問をガイドのラナさんにぶつけてみると。


かなり、おサレなお店が、あるという…


ホテルから車でちょっと行った商店街に、その店はありました。

隣は本屋さんだった記憶が…


日本みたいに、パンを自分で選んで、トレイに置くのではなく、

ガラスケースの中にあるパンを、指さして、お店の人にとってもらう

ミスタードーナッツのシステム。



迷った末に、選んだのがコレ。

写真だと、東京で買うのと遜色のないように見える。



しかし、

ぜーんぶ同じ味

ていうか、味がない…


ただひたすらパン生地。。。。

(ハート型のやつはちょこっと砂糖がまぶしてありましたが)


しかも、かな~りオイリー。。。

でした・・・

がっくし。



お店は1960年からやってるのになあ。

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