goo blog サービス終了のお知らせ 

androidyoshiakiの 勝手気ままな ブログ

おやじの 勝手気ままな 人生 の 整理ノート!!!
次の時代を 築く若者の 参考になるかな?

ジンギスカン・ステーキ 他<androidyoshiakiのメモ帳>

2024-10-22 18:37:43 | 料理

 

⇩HottoMotto(ほっともっと) ほっともっと 練馬土支田店 

⇩⇩⇩

お弁当 ラムジンギスカン弁当 - メニュー - ほっともっと 

-----

ガスト 和光インター店(から好し取扱店) - 店舗検索 - すかいらーくグループ

⇩⇩⇩

-----

-----

 


日本食研 ステーキソース <androidyoshiakiのメモ帳>

2024-07-18 11:09:29 | 料理

2024.07.07 

ニトリダイニング みんなのグリル 成増店

 で、ステーキ弁当を、買った。

日本食研ステーキソース(小袋) が、入っていた。

おいしいステーキの焼き方

おいしいステーキの焼き方(ミディアム)|STEAK SAUCE日本食研

 

-----

-----


すし飯(酢飯)の作り方 <androidyoshiakiのメモ帳>

2019-05-15 08:44:22 | 料理

すし飯(酢飯)の作り方

寿司酢のレシピ-割合とすし飯(酢飯)の作り方:白ごはん.com

寿司酢の作り方 ⇒ 

2合分のご飯 ⇒ 米酢50ml + 砂糖(大さじ1と小さじ1) 塩5g(精製塩=約小さじ1弱)

◆3合分のご飯⇒ 米酢大さじ5(75ml) + 砂糖大さじ2 + 塩7.5g(自然塩=約小さじ1と1/2、精製塩=約小さじ1と1/4

※余ったらビンなどの容器に入れて、夏は冷蔵庫、冬なら常温で保管。2〜3か月保存可能。

 

 

 


電子レンジで料理 <androidyoshiakiのメモ帳>

2019-05-06 20:18:13 | 料理

  

塩鮭がレンジ3分で焼ける?初心者料理必見の驚きの料理法は?100円ショップの・・・で!

鳥の照り焼きをレンジ4分で作る驚きの方法?料理初心者必見!

 

 

電子レンジで目玉焼き!ダイソーの使える100円均一料理器具 

  

  

親子丼 作り方 レンジ

レンチン楽チン♪手間なし卵加工グッズ

レンジでだし巻き玉子が作れちゃう?ダイソーの使える100円均一 料理器具

【友加里】電子レンジで簡単!たまご料理-microwave egg cuisine-

100均グッズでお餅を焼いてみた!ダイソー・セリア・キャンドゥを比較!

 

   

【簡単】お正月休みに食べたい!ちょっぴり変わったおもちレシピ30選 - ietty magazine

美味しいお餅の食べ方17選!定番焼き餅から絶品おかずまで - ARVO(アルヴォ)

食べ過ぎ注意!安くておいしいお餅の食べ方とおすすめお餅レシピ8つ - ノマド的節約術

-----------------------------------------------------------------------

100均の電子レンジ用ラーメン容器を使うと簡単に一人鍋ができる! - グットピ!

  

How to cook ramen in a microwave ダイソーのレンジでラーメン

ダイソーラーメンどんぶりで焼きそばは作れるのか?

-------------------------------------------------------------

ダイソーのレンジでご飯 一合炊き ライスクッカー How to Make Rice in a Microwave

 

 

ダイソー 電子レンジ調理器 ご飯一合炊き で作る 炊き込み御飯

---------------------------------------

 

ダイソーのレンジでパスタ How to cook pasta in a microwave

----------------------------------------------------------------------------------

  

-------------------------------------------------------------------------------

 

  

  

-------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------