2024.07.07
ニトリダイニング みんなのグリル 成増店
で、ステーキ弁当を、買った。
⇒ 日本食研ステーキソース(小袋) が、入っていた。
おいしいステーキの焼き方
おいしいステーキの焼き方(ミディアム)|STEAK SAUCE|日本食研
-----
-----
<スマイルクッキング>6 フライパンでサンマの塩焼き (2017/09/01)北海道新聞
【秋刀魚の塩焼き】プロが教える塩加減と焼き方
秋刀魚の塩焼きの簡単な作り方【焼き魚の下処理・焼き方】
-----
すし飯(酢飯)の作り方
寿司酢のレシピ-割合とすし飯(酢飯)の作り方:白ごはん.com
寿司酢の作り方 ⇒
◆2合分のご飯 ⇒ 米酢50ml + 砂糖(大さじ1と小さじ1) + 塩5g(精製塩=約小さじ1弱)
◆3合分のご飯⇒ 米酢大さじ5(75ml) + 砂糖大さじ2 + 塩7.5g(自然塩=約小さじ1と1/2、精製塩=約小さじ1と1/4
※余ったらビンなどの容器に入れて、夏は冷蔵庫、冬なら常温で保管。2〜3か月保存可能。
塩鮭がレンジ3分で焼ける?初心者料理必見の驚きの料理法は?100円ショップの・・・で!
鳥の照り焼きをレンジ4分で作る驚きの方法?料理初心者必見!
親子丼 作り方 レンジ
レンチン楽チン♪手間なし卵加工グッズ
レンジでだし巻き玉子が作れちゃう?ダイソーの使える100円均一 料理器具
【友加里】電子レンジで簡単!たまご料理-microwave egg cuisine-
100均グッズでお餅を焼いてみた!ダイソー・セリア・キャンドゥを比較!
【簡単】お正月休みに食べたい!ちょっぴり変わったおもちレシピ30選 - ietty magazine
美味しいお餅の食べ方17選!定番焼き餅から絶品おかずまで - ARVO(アルヴォ)
食べ過ぎ注意!安くておいしいお餅の食べ方とおすすめお餅レシピ8つ - ノマド的節約術
-----------------------------------------------------------------------
100均の電子レンジ用ラーメン容器を使うと簡単に一人鍋ができる! - グットピ!
How to cook ramen in a microwave ダイソーのレンジでラーメン
ダイソーラーメンどんぶりで焼きそばは作れるのか?
-------------------------------------------------------------
ダイソーのレンジでご飯 一合炊き ライスクッカー How to Make Rice in a Microwave
ダイソー 電子レンジ調理器 ご飯一合炊き で作る 炊き込み御飯
---------------------------------------
ダイソーのレンジでパスタ How to cook pasta in a microwave
----------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
料理 (参考)
三杯酢 ⇒ 酢:醤油:みりん or 砂糖 = 3:1:2
⇒ ぽん酢:小さじ2 / 砂糖:小さじ1 (みりん) / ラー油:2~3プッシュ
---------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
本当に美味しいクリームシチュー|何度も作りたい定番レシピシリーズVol.31 - レシピサイト「Nadia - ナディア」プロの料理を無料で検索
クリームシチュー
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
リゾット⇒もともとイタリアで食べられてきた麦類の料理に東洋から伝播した米が融合した料理。
パエリア⇒ジャバニカ米と野菜、魚介類、肉などの食材と共にそのスープを米に炊き込む料理。スペインを代表する世界的に人気の料理。
ピラフ⇒ 炒めた米を様々な具とともに出汁や香辛料を加えて炊いた料理。主にトルコ料理が有名。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ラザニアとは何か!グラタンやドリアとの違いやその特徴について - お食事ウェブマガジン「グルメノート」
ラザニア ⇒ 料理の名称ではなくパスタの名称。パスタはイタリアの名物料理. シート状の平べったいパスタ。シート状のパスタを幾層にも折りたたみ、その中に様々なチーズなどの具材を挟み込みオーブンで焼き上げるのがラザニア料理。
グラタン ⇒ マカロニを使用するのが一般的。チーズをのせたり使用するソースがホワイトソースやミートソースを使用するのもラザニアと同じ。同じオーブンで焼き上げる料理であることに違いはありませんが、発祥はフランス。オーブンで表面をこんがり焼き上げてその風味を楽しむ料理がグラタン。
ドリア⇒ 米を使った料理のひとつ。ピラフなど米飯の上にベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理。
知ってる?ラザニア、グラタン、ドリアの明確な違いを徹底解明! - キリストンカフェ東京 - 新宿 女子会
グラタン ⇒ 主菜。野菜中心。
ドリア ⇒ 主食。ライス中心。
ラザニア ⇒ 主食。パスタの一種。
チーズとホワイトソースは共通で. 食感や、お米なのかパスタなのか主材が変わってくる。
-----------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------