料理 (参考)
三杯酢 ⇒ 酢:醤油:みりん or 砂糖 = 3:1:2
⇒ ぽん酢:小さじ2 / 砂糖:小さじ1 (みりん) / ラー油:2~3プッシュ
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本当に美味しいクリームシチュー|何度も作りたい定番レシピシリーズVol.31 - レシピサイト「Nadia - ナディア」プロの料理を無料で検索
クリームシチュー
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リゾット⇒もともとイタリアで食べられてきた麦類の料理に東洋から伝播した米が融合した料理。
パエリア⇒ジャバニカ米と野菜、魚介類、肉などの食材と共にそのスープを米に炊き込む料理。スペインを代表する世界的に人気の料理。
ピラフ⇒ 炒めた米を様々な具とともに出汁や香辛料を加えて炊いた料理。主にトルコ料理が有名。
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ラザニアとは何か!グラタンやドリアとの違いやその特徴について - お食事ウェブマガジン「グルメノート」
ラザニア ⇒ 料理の名称ではなくパスタの名称。パスタはイタリアの名物料理. シート状の平べったいパスタ。シート状のパスタを幾層にも折りたたみ、その中に様々なチーズなどの具材を挟み込みオーブンで焼き上げるのがラザニア料理。
グラタン ⇒ マカロニを使用するのが一般的。チーズをのせたり使用するソースがホワイトソースやミートソースを使用するのもラザニアと同じ。同じオーブンで焼き上げる料理であることに違いはありませんが、発祥はフランス。オーブンで表面をこんがり焼き上げてその風味を楽しむ料理がグラタン。
ドリア⇒ 米を使った料理のひとつ。ピラフなど米飯の上にベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理。
知ってる?ラザニア、グラタン、ドリアの明確な違いを徹底解明! - キリストンカフェ東京 - 新宿 女子会
グラタン ⇒ 主菜。野菜中心。
ドリア ⇒ 主食。ライス中心。
ラザニア ⇒ 主食。パスタの一種。
チーズとホワイトソースは共通で. 食感や、お米なのかパスタなのか主材が変わってくる。
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