本日は
自宅教室の

パンクラス・初級10回目の
お稽古の日でした

メニューは
しましまチョコパン
&
ベーコンエピ
の、2種類 です

しましまチョコパン

イタリア製のクーベルチュールを
ふんだんに溶かし チョコレートシートを 作っていただきます。

チョコレートシートを入れ 折り込んだ生地を
ぐるぐるが しっかり見えるように 型に入れます



ぐるぐる生地を ほどきながら 食べるのも 美味しいね


カットしてみると 毎回 模様が 違ってます
ベーコンエピ


2次発酵の後 ぷっくらしてる生地に ハサミを入れていきます


色んな エピ(麦穂)が ありますね~


ベーコンの塩味と
マスタードの ピリ辛が
合いますよ

これからの時期 もってこい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます