お外はキケン
37℃を超えたアムロ地方
美味しそうな丸焼きが短時間で出来そうヨ
昨日のお散歩は
シャトレーゼ方面の短縮コースへ
先週ほぼ毎日遭ってしまった天敵を避けるため
チョットだけ早めにスタート
数回アブナイ目に遭いつつも
大事にならず
住宅街をウロウロしながら
商店街経由で
帰宅しました
さぁて
今日は何時にお散歩行けるかねぇ
夕ご飯です
「肉団子de酢豚風」
玉ネギと人参を少々レンチンして
シメジと炒め
しんなりしてきたら
チルド肉団子を投入
サッと酢を回し入れて
ピーマンを混ぜたら完成
(生っぽいのが好きなので最後に)
ちょ~簡単
ウマウマ酢豚風です
「空芯菜炒め」
今年は大好きな空芯菜とお目にかかれる事が多くて
ウハウハです
サラダ油で炒めて
塩コショウするだけのシンプル調理
これが美味しいのよね
「ソバめし」
どうしても残ってしまう3食焼きそばの1食分
白飯と炒めて
お好み焼きソースで味付けして
甘めのスクランブルをのっけました
おいちっ
「枝豆」
アムロ県産の枝豆さん
い~感じの硬めに茹で上がって
完食でした
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
異常な暑さで人通りが少なく
自宅警備は暇みたい
気持ち良さそうに昼寝してるアムロに
ポチっと
お願いしま~す